CELINE
CHAPTER 10

大家經過早幾個月的春夏男女騷,應該都不會再期望Hedi Slimane筆下的Celine男裝會有Phoebe …

37

大家經過早幾個月的春夏男女騷,應該都不會再期望Hedi Slimane筆下的Celine男裝會有Phoebe Philo的風格吧?Celine史上的首個男裝騷,由設計師發出明確的訊息,就是會圍繞著搖滾以及纖細,繼續「做自己」。那麼「做自己」其實有問題嗎?需知道過去能夠將男士服裝起重大變化的設計師不多,70年代Yves Saint Laurent貼身剪裁、80年代Giorgio Armani帶起的闊膊西裝,到了2000年代就是Hedi Slimane的超緊身西裝,完全顛覆男裝市場,為什麼Hedi要遷就與迎合其他人的意見?這種近乎獨裁的設計方式,倒是令Hedi如蘋果教主Steve Jobs一般,吸納了一班Hedi的教徒。時裝騷以傳奇樂手James Chance 於轉盤上演奏「No Wave」音樂,正是70年代由樂手創造,充滿實驗性的音樂類型,正正反映了Hedi Slimane的時裝風格。一個個瘦得可憐的模特兒穿著緊身皮褲與貼身剪裁服裝出場,相對前東家,Hedi的設計有變化嗎?答案是:有,其實所有剪裁都比過往寬鬆,只是大家都沒有察覺,Hedi曾指媒體評論對他不友善,編輯想大家還是不要再對他存有改變的想法,盡快接受現實罷。

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved
Scroll To Top