Louis Vuitton
CHAPTER 08

早於時裝周舉行前,Virgil Abloh已經公開他於Louis Vuitton的第二個系列將以Michael…

01230ca4f031cefd5b7c9a13d0787ef5

早於時裝周舉行前,Virgil Abloh已經公開他於Louis Vuitton的第二個系列將以Michael Jackson為主題,所以今次時裝騷邀請卡就別出心裁的造成白色閃石手套,時裝騷場地亦特別重現了《Billie Jean》MV中的紐約街道,更有Dev Hynes與樂隊現場表演。由Marc Jarcobs時期開創這種令人敬畏而往往能留下深刻印象的時裝騷,Louis Vuitton男裝同樣成功將這個方程式搬過來,單看時裝騷時以及後續的Instagram的海量報導,就証明策略成功。既然是MJ為題,系列自然充滿著90年代的流行元素,超寬膊西裝、graffiti以及鬆身工人褲,MJ的標誌式手套與白恤衫也有出現,更特別加入了MJ舞姿的印花圖案,以及《We are the world》致敬的多國國旗設計。從開場一系列精緻的西裝設計,就知道Virgil Abloh非常認真對待今季的主題,所有非顯眼的細節都一一照顧到,褲邊的刀口褶皺看似簡單,但內裡可是採用了高難度的剪裁與手工製成。系列令人印象最深是閃燈運動鞋與超大閃燈手提包,肯定成為一班LV迷的搶手貨。

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved
Scroll To Top