前世注定台灣情緣

原本抱定不婚主義的Mariko,與圈外男友Jerry交往一年之後突然宣布結婚喜訊,不僅已在2016年尾登記結婚…

GF-04s

原本抱定不婚主義的Mariko,與圈外男友Jerry交往一年之後突然宣布結婚喜訊,不僅已在2016年尾登記結婚,還冠了夫姓取個台灣名叫做「盧禹薇」,去年4月下旬剛在台舉辦完婚禮。Mariko回憶三年前,兩人因為透過朋友介紹而認識,當時情景仍清晰在目。「那時跟幾個朋友吃飯認識,他聽到我們幾個日本女生從沒吃過荔枝,當下就跑到外面去買回來給我們吃,就覺得台灣男生怎會那麼貼心!」Mariko私下便跟朋友說,未來如果能夠嫁給這樣的男生,女生一定會很幸福。最初相識時其實都有另一半,兩年後各自恢復單身,緣分也將彼此更加拉近。「那陣子我剛好想找可靠的中醫師幫忙調養身體,他就每個禮拜帶我去,照中醫師的建議每天買櫻桃給我吃。」約莫兩年前的生日,Jerry表白想要以結婚為前提作為交往,完全符合Mariko最愛台灣男生的「體貼」特質。第一次到台灣旅遊的隔天,就決定要定居下來生活,台灣對Mariko而言,始終有股很熟悉的懷念,彷彿上輩子就生在台灣一般,很不可思議的奇妙緣分。「如今變成台灣媳婦『盧太太』,應該是命運安排的吧,當真回不去了!」 自從預備結婚的消息曝光之後,原本就已滿檔代言包括面膜、身體保養品、美妝睫毛夾等各式產品的Mariko,又接下了杜蕾斯安全套的形象廣告。「只是目前育兒產品還不能接,希望利用這兩、三年好好地在工作方面繼續衝刺一下。」工作以外,Mariko個性都蠻大剌剌的,開朗做自己。「前陣子為了籌備婚禮才發現,原來我也有處女座完美主義的部分,很婆媽,很多細節都自己弄。」比如喜帖、禮餅、婚紗的設計,只希望賓客都能感受到台日文化的真實交流。為了成為道地的台灣媳婦,Mariko在去年過年期間就從豆花那邊學會了一道台灣料理:肇興醉蝦,衷心希望未來每年都能多學會一道正統台灣菜,拴緊老公和奶奶的胃囊。近日為了籌拍新的連續劇,Mariko從前三個月便勤練台語和小提琴,角色極富挑戰性。「我的奶奶是講台語的,現實上生活也是蠻需要用到台語的,期待上檔後能讓粉絲看到更加突破的自己。」如今戲劇年齡已從學生時代跨足擁有小孩的母親角色,甚至還可以演台語劇,Mariko真心期待能繼續在鍾愛的戲劇領域深耕,萌發出一片屬於自己的戲劇天空。

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved
Scroll To Top