又決定遠征一遍

2008年RubberBand走上叱咤頒獎台,奪得生力軍組合金獎,今年的1月1日再踏這個頒獎台,獲得的是201…

CS-01

2008年RubberBand走上叱咤頒獎台,奪得生力軍組合金獎,今年的1月1日再踏這個頒獎台,獲得的是2018年的組合金獎。如果2008年是RubberBand發現自己無限可能的一年,2018年就是一個重新出發的一年,更多實驗性的嘗試,發掘更多沒有界限的可能。主音6號提到他們去年製作了成為獨立樂隊後第一張大碟《Hours》就嘗試新概念。「在製作新歌時,我們從前已嘗試了很多不同的模式。今次《Hours》我們嘗試每人負責監製兩首歌,創作上大家可以更有發揮。而隊友的角色,相比以前是co-produce的方式協助,今次就完全是全方位配合,而每人就可以在負責的兩首歌中表達更多的想法。」 對於RubberBand來說,更多的探索和嘗試,也包括2016年離開唱片公司,決定獨立發展;舉辦了紀念十周年「RubberBand Hours 音樂會」,特別回到十年前舉行音樂會的場地Star Hall,並以首張專輯《Apollo 18》的推出日期為音樂會舉行日子。低音結他手阿偉指,2018年不僅是嘗試了他們很多一直想完成目標的一年,2018年也是很好玩的一年。「去年製作電影配樂、插曲及主題曲,完成10周年音樂會等等,都是很好玩的新挑戰。不過更重要的是,在2018年RubberBand參與了很多現場live的演出。我們覺得樂隊除了製作專輯,參與live的演出也是很重要。不論是自己的音樂會,還是參加不同的音樂節,RubberBand就是很享受live演出,總會想能夠將我們的音樂帶到現場與觀眾分享。」

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved
Scroll To Top