最初的夢

正如胡兵自己所形容,在演藝圈30年,有很多遊戲關卡都已成功闖過了,亦總算獲得了一點成就,那麼他現在還有甚麼希望…

CS-04

正如胡兵自己所形容,在演藝圈30年,有很多遊戲關卡都已成功闖過了,亦總算獲得了一點成就,那麼他現在還有甚麼希望達成的夢想呢?

「我現在最希望的,就是能夠堅持做自己最初的那個夢想,並一直把它做完為止,保持自己的初心,不要因為外界而改變。我希望可以在這個行業一直做到退休,也沒想過將來要轉行做另一個工作。作為模特兒出身的我,真心希望可以用自己的身材,用自己在時尚界的影響力,去幫助一些年青的設計師。我覺得,這是我在時尚行業內的本份和責任,也是我最初加入這行業的初衷。」

 

模特兒的自我修養

很難看得出來,胡兵年紀比我還大一歲,作為差不多要「入五」的男人,他把自己保養得實在驚人地好。在剛開始訪問時,他禁受不住冷氣而要打斷訪問去添加外套,他解釋,因為近來瘦身,體脂比例降低了,受不了寒。這種嚴格而苛刻地保持自己身材的決心,讓我不其然由心敬佩;要知道他這樣嚴格地要求自己已經三十年了,到現在他仍堅持要站在天橋上,與一班廿歲出頭的年輕人同台走騷,一點都不容易。

對我的表示敬佩,他只是輕描淡寫地說:「我很記得有一位導演曾經對我說,十個人裡面,有資格演戲的或許有九個,但能夠qualify充當模特兒的,可能只有一位,因為模特兒這工作對身材及各方面的要求都很嚴格。所以我很慶幸,在成為演員之前先有過模特兒的歷練,以至我在無論演員或模特兒的表現上都更昇華了,既有模特兒的技術和台型,亦有演員的內心靈魂,讓胡兵成為了一個很獨特的存在。」

 

主編訪問主編

還有另一件讓胡兵獨一無二的事情。

很多人都不知道,原來胡兵在2004年時曾經擔任過一本男裝雜誌的主編;那不是玩票性質當一、兩期的客席主編,而是認認真真地擔起整本雜誌的領軍工作,一做便做了兩年。由藝人同時擔任雜誌總編輯,莫說是亞洲,這在全球時尚雜誌界也是一件非常罕見的事。

「那兩年是我一個很奇特的體驗,當初的確是懷著好奇的心情走馬上任的,但當真的要面對雜誌排山倒海的工作,由擬題、採訪、編輯、到排版、分色、印刷等等,事無大小都需要我來做決定時,便開始感受到那巨大壓力。對並非傳媒出身的我來說,唯有懷著謙卑的心邊做邊學。現在回想起那兩年,我能夠把主編的任務完成,對我來說也是一件蠻值得驕傲的事。」

那麼做了兩年雜誌主編,為他帶來了甚麼得著呢?

「最大的得著是有機會親身去體驗許多品味生活,然後有血有肉有靈魂地把它寫成精采的專題稿子。也正正因為我是雜誌初哥,所以會打開心扉感受每次活動的一切細節。如果我是那種做了多年的老油條主編(編註:是指我嗎?),或者便只會喝喝酒吃吃飯便成,但我不是,當時有很多人質疑我能否勝任,所以壓力很大。但也慶幸有這份壓力,讓我不至於在時尚雜誌的花花世界中迷失了初衷。那兩年,給我帶來了極大的啟發。」

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved
Scroll To Top