願望臨終時也帶給人快樂

《偉大的願望》劇情是說因為朋友得了絕症,所以王大陸赴湯蹈火也要幫他完成臨終願望。那麼假使有一天生命即將走到盡頭…

CS-03

《偉大的願望》劇情是說因為朋友得了絕症,所以王大陸赴湯蹈火也要幫他完成臨終願望。那麼假使有一天生命即將走到盡頭時,他自己死前又希望達成甚麼心願呢? 「這部電影雖然是帶點胡鬧的青春喜劇,但我覺得它也包含著一個很有意思的信息,就是當有一天你要離世時,與其讓身邊的人傷感,不如帶著開開心心的氣氛告別。如果要說我將來有甚麼遺願的話,我希望愛我的人可以帶著笑容看著我離去。」 這讓我想記電影《精裝追女仔2》中的一個經典劇情。馮淬帆飾演的堅叔意外被人點中笑穴,誤打誤撞下闖進了一位喜劇動作片巨星的喪禮,他因為笑穴被點禁不住大笑,為了解圍,他情急智生這樣說︰「大哥他一生貢獻喜劇動作電影,將歡笑帶給觀眾,你覺得他死後會希望我們哭哭啼啼嗎?他的遺願是我們可以終此一生繼續開懷地笑啊!」 願望這東西,可以很偉大,可以很崇高,甚麼世界和平、保育地球之類;但想深一層,來到人性的最基本,這一切一切,不是都為了遠離悲傷痛苦、追尋快樂嗎?正如王大陸經常掛在嘴邊的一句口頭禪︰「開心,就好。」這就是我們此時此刻最真摯的願望吧。 祝你愉快。

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved
Scroll To Top