誰說讀書不成當戲子?
盤點8位中外演藝圈高材生

讀書厲害的人未必是書呆子!像這8位男明星,除了有天使的臉孔、魔鬼的身材,具備十八般武藝之外,而且還是深藏不露的高材生。

01 / Joseph Gorden Levit
他是好萊塢少見的全能型演員,畢業於哥倫比亞大學,主修歷史,文學及法國詩詞文學,是個典型的文青。飾演多部大作如《Inception》、《The Dark Knight Rises》、《A River Runs Through It》等。
 
02 / 吳彥祖
吳彥祖擁有陽光帥氣的外型,演技更是不用多說,憑著家喻戶曉的《新警察故事》奪得了金馬獎最佳男配角。但大家萬萬沒想到,吳彥祖其實是畢業於美國俄勒岡大學建築學系,是一位名副其實的高材生。
 
03 / Jake Gyllenhaal
憑藉在電影《斷背山》裡精湛的演技,使他名聲大噪。由於他母親堅持要他念完書才能去演戲,於是Jake Gyllenhaal只好認真的完成學業。驚訝的是,他畢業於哥倫比亞大學,主修的是冷門的東方宗教與哲學,難怪外表看起來充滿了神秘感。
 
04 / 黃曉明
有看中國版《神鵰俠侶》和《還珠格格3》一定認識黃曉明,他事業成功、老婆漂亮、又有高顏值外表,幾乎是所有人公認的人生勝利組。但大家有所不知,黃曉明畢業於北京電影學院,並且是碩士學位。
 
05 / James Edward Franco
好萊塢男星James Franco曾被時代雜誌票選為“全球最性感男人”第十名,演技和样貌備受肯定之餘,他還非常喜歡文學,在著名的加州大學洛杉磯校區(UCLA)攻讀文學博士。
 
06 / 張國榮
一代巨星出現雖短暫,但他精神依然永存大家心中,在小編心目中他是影壇巨星,也是殿堂級歌手,但原來張國榮也是位畢業於英國里茲大學紡織系的高材生。
 
07 / Hugh Grant
儘管有了歲月痕跡,但年輕時的Hugh Grant卻是英倫帥哥的代表。他畢業於英國牛津大學英國文學系,在熒幕總是給人一種優雅紳士印象,而且帶著一口超迷人的正統英國腔,想必Hugh Grant年輕時俘獲了不少少女心。
 
08 / 王力宏
一位好好先生,一位好演員,對更多粉絲來說他是位好歌手,出道21年,創作了無數動人心弦的歌曲。王力宏陪著大家哭過、笑過、瘋狂過。除了在樂壇有卓越的表現,在學校更是一位模範生。王力宏畢業於威廉姆斯學院,不僅是一位雙學位碩士,最近還更上一層樓獲得了博士學位。
 
TEXT / 子煥
Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved