時尚飲食第一階│The First Floor by Lifestyle Federation

在中環都爹利街一隅,一所全新餐廳即將開幕,餐廳命名簡單,因設在一樓,所以叫 The First Floor,而…

在中環都爹利街一隅,一所全新餐廳即將開幕,餐廳命名簡單,因設在一樓,所以叫 The First Floor,而背後的團隊,就是 Lifestyle Federation;在這餐廳裡,你可感受到全方位的美食體驗,因為這裡擁有頂級食材,及各式各樣令你意想不到的餐飲互動。譬如你能學怎樣製造出鬆軟可口的餐包,以至每一件美輪美奐的甜品;與其說它是餐廳,倒不如說它是個分享廚藝及飲食心得的秘密學堂。
 
 
 
一次怎能吃個夠
初踏進這家佔地 4,000 呎的餐廳,裝潢當然一絕,最 impress 我的是柱位及吧枱,皆以大理石設計,令整間餐廳呈現紅、黑、白的高貴色調,當然,一間位於中環中心地帶的餐廳,外觀豈會馬虎?至於食物,你實在不用擔心,基本上這裡的主菜,編輯都已經試過了,當中特別喜歡這裡的伴碟,美得就像藝術品一樣,味道由於食材新鮮,所以整體表現甚佳。最令編輯印象難忘的,是這裡的三文魚子,非常幼滑可口,吃完後,只會想令你吃更多。
既然名稱為「時尚聯盟」,這裡的餐客互動亦甚為創新,譬如主廚 Kit Cheung 會跟食客有更多接觸。問及 Kit 的主廚經驗,得知他是一個非常 all-rounded 的廚師,皆因由他學廚開始,幾乎餐廳內每個崗位都擔任過,這也是他非常推崇的餐廳管理意念:「常常有人說一間餐廳入面,做廚師最惡,因為主廚一請假,餐廳就會亂作一團;我當然不會讓這件事發生,每個 team member 都能獨當一面之餘,同時廚藝方面亦非常出色,我們是一隊專業的餐飲團隊!」這裡幾乎你能看到的食物,都是由餐廳自製,譬如各式各樣的法式甜點,以至最基本的橘子果醬,都是全天然自家製,難怪這裡吃到的味道,是如此的令人難忘。
 
 
值得一提的是我非常喜歡這間餐廳的選址,需知道中環是香港最多人日常工作的地方,在人來車往的時間中,望出餐廳的窗外,只見都爹利街的舊石梯,以及樹蔭處處,這種靜中帶旺的格局的確是做餐廳的好地方,畢竟對很多希望 Fine Dining 的客人來說,他們的確注重餐廳所在地,如果你真的來到 The First Floor,周遭的環境的確能使你享受一份恬適。是的,這裡除了可以吃到正餐外,也有不少自家製的西式下午茶,如果你喜歡飲咖啡,這裡的咖啡豆可是經過團隊千挑萬選的,我當日點了一杯 black coffee,味道、質感、香氣皆上乘。
據說這裡的老闆本身也是愛吃愛玩之人,因此這間餐廳除了高貴之餘,也有不少值得玩味的地方,譬如 VIP 房內,可享用各式各樣的雪茄,而且更能訂場做活動,例如周年晚宴、上烹飪課等。但要注意的是,這間餐廳只招待會員而已,入會方法有分兩種,一是 Lifestyle Federation 的會員,可自由到餐廳消費;另一種是 VIP 會員,需先付一筆定額年費,才能享用餐廳內的所有設備。對於不少中環人來說,這裡的確是享受雪茄 的理想地點,因此可以想象 VIP 會籍一定會甚受歡迎吧。
 
 
The First Floor by Lifestyle Federation
電話:2840 0032
地址:香港中環都爹利街 13 號樂成行一樓
網址:www.thefirstfloor.com.hk
 
TEXT/JS
PHOTO/MICHAEL WONG
Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved
Scroll To Top