整理空間無煩惱!三大簡易收納法

家居收納總是令人苦惱、煩躁的事,面對家中各式各樣堆積如山的物品,只需掌握捨棄、分類、善用收納工具三項基本原則,…

01
家居收納總是令人苦惱、煩躁的事,面對家中各式各樣堆積如山的物品,只需掌握捨棄、分類、善用收納工具三項基本原則,就能讓居家環境井然有序,整齊的空間更能令人保持神清氣爽,迎接新的一天。
 
步驟一: 審視自己家中物品,通常兩年未使用也被遺忘的物品,之後使用的機會也不高,就可以先行淘汰或捐出,減少囤積的物品。
 
步驟二: 將物品依照使用空間分類,依據經常使用、偶爾使用、很少使用來決定收納的位置。
 
步驟三:依據類別、物品的大小和使用習慣選擇合適的收納方式。例如: 客廳和書房可以使用 Ikea Tjena 系列儲物盒,有不同尺寸可選擇,並附有標籤,以方便日後找尋。廚房可使用 Ljust 附蓋萬用罐系列,可儲放食物或做為分類收納盒,紅色的外盒與透明蓋設計,方便辨識收納物品。
 
 
     
TJENA 系列儲物盒(左)及 LJUST 附蓋萬用罐系列(右)
 
TEXT/ BOBA
SOURCE/ mensuno TW
men’s uno Facebook
 
Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved
Scroll To Top