盤點!2015 年春夏必學三大髮型

  又過了一個新年,也意味著即將從寒冷冬天轉變為溫暖春夏季節,除了衣著上要換季、保養及清潔用品要換季…

 

又過了一個新年,也意味著即將從寒冷冬天轉變為溫暖春夏季節,除了衣著上要換季、保養及清潔用品要換季,髮型也應該要跟著轉換才夠型。今年春夏告別了去年的很熱門兩側削光的復古油頭,因為過於沉重不適合春夏這需要活力的季節,取而代之的是有點浪漫和優雅的微捲髮型;有著活力感的俐落短髮,以及復古風潮的側分西裝頭,都是本季值得擁有的新髮型!

 

1.微捲髮型

這個髮型不論是短髮還是中長髮的人都很適合,不要刻意強調捲度,而是要盡量的可能讓髮型看起來是擁有自然捲般。頭髮的捲度要自己去創造恐怕不是太容易,到不如直接到髮廊,請設計師來拿捏會較為妥當。

 

2.側分西裝頭

這個髮型雖然是從正式的側分西裝頭而來,有著濃濃的復古情調,但卻不是要強調如同西裝頭的正式感,而是重點在於側分的質感。所以不需要使用到有濃厚質地的髮蠟或髮雕,只需要把髮型梳好後利用噴霧式定型液來固定髮型即可,適合中長髮的人來學。

 

3.俐落短髮

如果要說什麼髮型在春夏最具活力感?那就是一頭俐落短髮莫屬了,但本季你可以從上季的復古油頭取得靈感。把兩側盡可的削光,中間的髮長也一起打薄和削短,最後再使用髮蠟來塑型。或是直接整個把髮長削短到 5 公分以下再塑型,都能創造出本季最夯的俐落短髮。

 

Text/Boba

資料來源:http://tw.mensuno.asia

 

 

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved
Scroll To Top