「溯源尋味 Toast The Macallan」威士忌之旅

一家經營了接近 200 年的酒莊, 它本身其實就是一座蘊藏豐厚知識、歷史、文化和承傳的博物館了。蘇格蘭單一麥芽…

The Spiritual Home
一家經營了接近 200 年的酒莊, 它本身其實就是一座蘊藏豐厚知識、歷史、文化和承傳的博物館了。蘇格蘭單一麥芽威士忌品牌 The Macallan 較早前在多個亞洲城市舉行一系列的威士忌鑑賞會及展覽,向一眾嘉賓展現品牌的六大支柱「Six Pillars」,追溯酒廠的歷史及傳統精神、釀酒哲學及工藝精華。「Toast The Macallan」今次將移師至香港,與一眾懂得欣賞藝術的品味人士追源尋味。
 
 
讓我們先介紹一下六大支柱說的是甚麼:
 
精神家園 The Spiritual Home
位於蘇格蘭斯佩河上的Easter Elchies House,是建於1700年的詹姆士一世時期莊園 (Jacobean manor house)。它守護著The Macallan蒸餾廠,是The Macallan的精神家園(The Spiritual Home)。
 
最小巧銅管蒸溜儀 The Curiously Small Stills
The Macallan 的小巧銅管蒸餾儀(The Curiously Small Stills)的獨特體積及形狀令「新酒」擁有更豐富、濃郁的口味。
 
最少切割部份 The Finest Cut
切割部份(Cut)是指從蒸溜儀擷取蒸餾佳釀的份量。The Macallan只擷取新酒中最優質、最精華的 16% 裝進酒桶(The Finest Cut),是蘇格蘭擷取最少切割部份之一的酒廠。 擷取的新酒醇厚且富有特色,是所有The Macallan威士忌扎實的起點。
 
優質橡木酒桶 The Exceptional Oak Casks
The Macallan 採用最優質雪梨橡木酒桶(The Exceptional Oak Casks),使不同款式的 The Macallan 有著令人着迷的性格、香氣及風味。The Macallan比其他酒廠花費更多於採購、精製、釀製及管理木桶。
 
天然色澤 The Natural Colour
The Macallan堅持以酒精與木材之間的互動作用,以達至全自然的金黃琥珀色澤 (The Natural Colour) 來釀製美酒,令不同年份及系列的威士忌有著豐富多樣的色澤。
 
無與倫比的美酒 The Peerless Spirit
嚴密檢視每個酒桶的釀酒狀況,並小心挑選出最成熟狀態的酒釀進行裝瓶,釀製出舉世知名、無與倫比的美酒,使之成為世上珍稀的The Macallan單一麥芽威士忌。
 
「Toast The Macallan」將在 3 月 19 至 21 日於中環荷李活道兩依藏博物館舉行品鑑會,安排不同時段設限量座位供參與。傳媒及貴賓將穿越時空,透過展覧及品試嚐味一系列經大會特意挑選的單一麥芽威士忌,透過多角度及不同感官體驗六大支柱,參與一次真正的「醉人」旅程。
 
追蹤 The Macallan Facebook 專頁 www.facebook.com/themacallan.hk/
   請登入 www.toastthemacallan.hk 登記參加「溯源尋味 Toast The Macallan」威士忌鑑賞會及展覽
 

 

 
Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved
Scroll To Top