IWC Schaffhausen|極致純粹|Big Pilot’s Watch 43

一如以往,每年IWC都會以一款系列作為主軸,今年的主角無疑是Big Pilot,當中更推出多款新作。其中三針大型飛行員腕錶徑縮至43毫米,一款錶盤上沒有任何多餘元素的大三針腕錶,不但感受到一份極致純粹、乾淨簡潔,也看到一份追逐80多年前原始觀測錶的味道,是經典的傳承。

以2002年誕生,靈感來自1940年代軍用觀測錶的大型飛行員系列為主題,當年該系列面世時採用了46.2毫米、厚15.2毫米的錶殼,是為Ref. 5002腕錶。由第一枚Big Pilot’s Watch開始就奠定了系列,設計純粹簡潔、超大尺寸的圓錐形錶冠、清晰易讀的錶面等實用經典元素。2021新作就由46毫米的大尺寸,改為更小巧易戴的43毫米尺寸。對於近年小錶徑的發展趨勢,IWC一直也跟得很貼,如去年就已率先推出了尺寸縮小的Portugieser Automatic 40小秒針自動錶。另外,Big Pilot’s Watch 43也讓人感覺回到1940年代軍用觀測錶設計的純粹風格,只有三針顯時。機芯就由先前擁有七日動力的52110自動機芯,換成82100自動機芯,大家也透過透明底蓋能欣賞到機芯結構。大型飛行員系列腕錶新作結合全新EasX-Change錶帶快拆系統,能隨時替換小牛皮、橡膠和不鏽鋼錶帶。

 

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved
Scroll To Top