Kings of Street Style│Manuel Pallhuber

Manuel wearing jacket by Sacai   m:men’s uno &nbsp…

Manuel wearing jacket by Sacai
 
m:men’s uno      P:Manuel Pallhuber
 
m:你的個人網頁是甚麼名稱?命名背後有何特別意思?網頁主要提供甚麼內容?
P:我的個人網站是 Hyped Vision。老實說,網站的命名並沒有特別的意思,只是一個關於從 photojournalistic 的角度看時裝世界的平台。
 
m:除了個人網頁外,你在時裝周期間還有和其他雜誌媒體或網站公司合作嗎?
P:《Hypebeast》和《Highsnobiety》是我在時裝周期間主要的合作單位,同一時間也替《GQ Germany》拍了一輯時裝大片。
 
m:可否告訴大家你現在居住的城市?而哪裡是你最喜愛的城市?
P:我來自奧地利一個小鎮 Tyrol,現在則居於德國慕尼黑。我首先是以拍攝體育運動開始的,畢竟家鄉附近並沒有太多有關時裝或街頭潮流的元素,直至搬至慕尼黑後,漸漸感染了當地時裝的氛圍,影響及鼓吹了我對時裝攝影的愛戴。除了慕尼黑,巴黎和紐約是我最喜愛的城市。
 
 
m:你進行街頭拍攝工作有多久?在未擔任街拍攝影師之前,你是做甚麼工作的?
P:街拍生涯大約有兩年半,從前我在體育界工作,接觸的多是滑板和滑雪板的拍攝項目,但當我 16 歲時,便開始對時裝產生濃厚興趣。我不想太遲入行,所以過去每個人生決定都要小心謹慎,幸好目前為止亦算是正確。
 
m:Social media 的發展對你日常工作帶來了甚麼影響?如你需要面對不同的客戶時,比起從前只是單一在個人網頁分享你的作品,現在會否感到前所未有的壓力?
P:瞬間拍攝,不消幾秒便將照片上載至網絡上,這些工作幾乎是每位攝影師每天都需要做的事情,今日亦變得習以為常。我想說的是,我會努力將照片的質素保持一定水準,才會向外發布,因為我希望別人看到照片後,能夠感受到我的用心拍攝,始終「質素」的高低是需要時間來衡量。
 
m:甚麼將會是你下一個人生目標?
P:在 9 月我會搬至巴黎,希望這個我最喜愛的城市可以為我帶來更多挑戰。
 
Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved
Scroll To Top