uno Auto│遊車河系列│Lamborghini Huracán LP610-4×Albert Wong

說起 Lamborghini,便會想起超跑、狂牛、大細牛、戰車、炫耀等一系列與之匹配的專用形容詞,但這次駕駛過…

a01

說起 Lamborghini,便會想起超跑、狂牛、大細牛、戰車、炫耀等一系列與之匹配的專用形容詞,但這次駕駛過全新林寶堅尼的「細牛」Huracán LP610-4,令我聯想起的第一個形容詞,卻是「優雅」。

優雅地加速

我們找來 Lamborghini 香港代理 Kingsway 公司董事 Albert Wong,親自落場試駕新細牛。對於 Albert 而言,自小便與車結緣,後來正式加入 Kingsway 後,便經常面對各式各樣的狂牛,相信對不少愛車之士來說,這是最無與倫比的工作吧?然而 Albert 認為林寶堅尼作為超跑品牌,素來有大量支持者,而這部新細牛由推出至今,已賣出超過一百部了。以車價 3,998,000 港元(連稅)來說,的確是一個令人非常鼓舞的數字。

作為香港林寶堅尼的代表人物,Albert 早已掌握此車的細節,譬如這部車擁有 5.2L V10 引擎,提供 610 匹馬力,最高時速可達325km/h,0 至 100 加速為 3.2 秒,對於一個超跑擁有者而言,這些數字實在無需驚訝,因為它作為一部林寶細牛,這些早已在預料之中吧?反而值得一談的,是整部車的感覺。還是 Albert 說得對:「在普通行車模式時,這部車非常舒適,根本可充當一部日用車。」他這樣說是有原因的,因為此車若非在 Sport Mode 下,其隔音及舒適度的確一絕。我最喜歡其座椅設計,非常包身、貼身、優雅;可是一轉到 Sport Mode,林寶堅尼的基因就會迸發出來,狂牛加速力當然驚人,但令我感到新奇的,是這種加速的方法跟以往林寶堅尼的車很不相似,或者可以說是更線性了吧?它的加速感令人覺得擁有與別不同的優雅,對,你會感到興奮,你會血脈沸騰,但你亦會很安心,因為你駕駛著的是全新細牛,它給你最好的回報,就是每一個動作都很 firm,很準確。

眾所周知的是 Huracán 是 Gallardo 的繼承者,Gallardo 面世至今,已賣出 14,022 部,絕對是一個銷售神話,而狂牛的名字,當然與牛有關,Huracán 亦是一種西班牙鬥牛,而它的現身主要是令品牌再創一次神話。必須強調的是它的 V10 引擎,這是全新在林寶堅尼車款中登場的,品牌堅持採用自然吸氣動力系統,不用現在盛行的 Turbo 增壓,是鑑於 Turbo Lag 的缺乏,作為一部超跑,加速方面,不容有失,這是常識吧?V10 的意思,就是有 10 個氣缸在協同合作,左右各 5 個,它是林寶堅尼狂嚎引擎聲的源頭,也是讓它創下極速的心臟。

 

Specification
Lamborghini Huracán LP610-4

車型:雙門超級跑車
引擎:5.2L 自然吸氣V10引擎
馬力:610hp/449kW
油耗:每百公里12.51升
傳動:LDF 7速雙離合器波箱
售價:HK$3,998,000(連稅)
查詢:LAMBORGHINI HK (Tel:2900 6666)

 

TEXT/JS
PHOTO/DELPHIA IP
SPECIAL THANKS/KINSON WONG

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved
Scroll To Top