宮廷王服
2016秋冬男裝復古新潮

精緻的刺繡、極盡奢華的裝飾,將整個時裝騷帶回到19世紀的貴族宮廷,金色的織帶以及浮誇的設計感,都展現了當下男性…

精緻的刺繡、極盡奢華的裝飾,將整個時裝騷帶回到19世紀的貴族宮廷,金色的織帶以及浮誇的設計感,都展現了當下男性對於華麗審美的極致追求。
Balmain向來是將古典貴族風格的代表,在2016秋冬系列裡著重描繪了一副極具時代感的摩登魅力。細節上大量的古典花紋展現在現代樣式的外套上,流蘇點綴以及法式宮廷禮服的精緻編織與對色設計是其特點所在。在本季新上任的創意總監Peter Dundas手中,Roberto Cavalli在狂野浪蕩的男性荷爾蒙氣息裡散發出另一種濃濃的復古氣場,復古西裝、皮草、絲絨、喱士,通過手繡或暗紋工藝顯現精緻圖案,將文藝氣息滿滿地散發。此外,宮廷美少年是Alexander McQueen 2016秋冬系列中聲勢浩大的主題,精緻刺繡連帶著那些泛著閃光的配飾一同點綴於纖細的男孩身上。儘管靈感來自達爾文和他的收藏之旅,絲絨大衣和燕尾禮服、鑽石刺繡都賦予了男裝奢華的質感。在Valentino 2016秋冬中,我們可以看到鑽石刺繡的點綴被運用得更為出神入化,設計二人組將這次男裝騷以展開探險之旅搜索進行實證,成就唯美的全新系列。閃閃發光的圖騰在修身西裝上展現全然不同的新設計。
 
返回目錄:OLD IS NEW
Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved