綁腰Look強勢回歸
5大懷舊造型重點解構

歌都有得唱「又不是80年代」,用外套、恤衫綁腰的造型不是80、90年代紅極一時的嗎?可能你會說前陣子一眾的K-POP藝人已經將綁腰熱潮帶回來,已經不是甚麼新鮮事了,但其實歐美時尚潮人圈子才是將真正的「綁腰造型」發揮得淋漓盡致,想將家中的恤衫綁上身就輕鬆出門?不妨參考以下造型,隨時讓你於人群中成為焦點!

綁腰造型的熱潮又再一次受到關注,原因是這個打扮除了非常適合夏日有冷氣的室內室外溫差,更是秋冬轉季時的配搭好幫手。由於恤衫綁腰時增加了整體造型的層次感,如選擇顏色、圖案都比較亮眼的綁腰恤衫,絕對能讓你於今個沉悶的秋冬之中突圍而出,時裝達人一秒跑出!

造型一:亮色格仔最易襯

要留意的是並非甚麼衣服都適合用來綁腰的,如何區分80、90年代的造型?其實一看綁在腰間的衣服就知道了!近年最具人氣的綁腰就當然是百搭的格仔恤衫,只要是顏色鮮明的格仔,隨便一綁就能滲出濃濃的時尚氣息。另外,身著一件格仔恤衫,腰間再綁一件格仔恤衫,這種造型同樣突出,就連BigBang的隊長G-Dragon平常都喜歡這個打扮!

造型二:型格純色T-Shirt

這個配襯是最基本卻是最具魅力的造型,由於純色T-Shirt能夠突出綁腰的恤衫,只要選對恤衫的圖案就已經贏定了。肌肉型的男士可以選擇貼身一點的T-Shirt,除了突顯身材,更增添一份男士魅力。如果身材偏瘦或是微胖的男士,不妨穿一件較為寬鬆的T-Shirt,讓人看上去多一份活潑。

造型三:加分搶眼外套

嫌格仔恤衫和純色T-Shirt太過單調?你亦可以用造型設計特別的外套來提升吸引度,不少歐美街頭的潮人們都非常注重外套的配搭,因為整個造型隨時令自己成為街拍的對象。說不定,下一個就是你!

造型四:韓式衛衣

這個造型就非常適合一眾熱愛K-POP的fans,只要穿上一身闊身的韓式衛衣,再配上窄身褲、運動波鞋,就已經輕鬆打造出韓國男團的形象。不妨再配合帽子、口罩,在街上走走,可能還真的被誤會是韓星呢!

造型五:歐美丹寧風

牛仔褸或牛仔恤衫一向都是潮流界的人氣大熱,但其實這兩件衣服一樣可以綁在腰間。這份濃濃的丹寧風,讓你看上去就像歐美的模特兒,不過這還是要配合閣下的身高…

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved