相隔兩年後Gucci宣佈重返米蘭時裝周丨實體時裝展將於2022年2月舉行

與傳統時裝周相隔兩年後,Gucci宣佈將重返米蘭時裝周,並同時將於明年春季及9月舉辦兩場時裝騷。究竟品牌在明年重返米蘭時裝周後,將會帶來怎樣的改變與設計,讓人非常期待。

PHOTO/ IG@gucci

Alessandro Michele自從2015年接手Gucci後,就為品牌帶來翻天覆地的改變。其中一樣就是他在2020年宣佈脫離時裝周日程,捨棄掉發表早秋及早春的企劃,改為無季節性及男女混合發佈服裝系列,以減少更新速度及製造浪費。

沒有了春夏、秋冬等季節性名稱命名,Gucci則改由古典樂的樂章取名,讓系列有效期限更加長遠,也變得更具神秘感。

PHOTO/ IG@gucci

在疫情爆發後,大部份品牌都將時裝騷改為線上發佈,當然連Gucci也不例外。品牌更主攻數碼及虛擬世界,帶來革新的改變。而Gucci在米蘭時裝周官方的最後一場時裝騷也可追溯到2020年2月。

此外,Gucci在本月推出並名為“Gucci Love Parade” 2022年的春季時裝騷也選址在洛杉磯荷里活大道舉辦,這也是品牌近兩年來首次舉辦的實體時裝騷。而隨着疫情逐漸減弱,看來Gucci也想帶領我們回到疫情前的正常生活?

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved