球場兄弟情
你有這樣一位同甘共苦的好隊友嗎?

一隊足球要湊夠11個人,豪邁、凶狠、自私、爛口,老實講甚麼人都有。但係怎樣也好,總有一兩個隊友跟你特別投契、特別好傾。無論他比賽時踢得不怎麼樣,你都不會痛斥他,會默默支持他。當時可能有其他隊友對他辱罵一番,你都會有意無意替他解圍。「唔好屌,要鼓勵!」

Avatar

在比賽時,當你控著球,第一時間抬頭望的不是球門,而是他的位置;一旦他入球,你會是第一個擁上前慶祝。甚至,你比自己入球更來得興奮和激動;但有時不幸地,他被踢至受傷倒在地上,你會憤怒得想一拳「封」在對手臉上;或當他腳風不順、屢失良機,你會上前摸一摸他的頭,甚麼都不用說,你對他的鼓勵已盡在不言中。

踢完波沖涼時他忘記帶規液,你二話不說拋給他。猜波也好、踢完波食飯也好、搭車也好,你們也會不其然走在一起;或許你們回家的路根本不順,但你們會互相遷就,盡量一起更久的時間。或許你有時根本不餓,甚至約了別人,你都會因他而吃一點,或爽了其他朋友的約。

女人根本不會明白當中的兄弟情。他就是與你最啱「嘴形」、最了解你、最體諒你的兄弟。其實你根本不明瞭為何他變成你的兄弟,可能是一場談話,可能是一場波,可以是一餐飯。但慢慢地,逐漸地,他已變成了你生活的一部分,一位在生命中不可或缺的兄弟。如果有一天,女友迫你和他斷絕來往,否則分手;你會毫不猶豫,淚水在眼框內打轉,並語重心長的對她說:「收皮啦八婆!」

如將踢波看成打仗,他就是與你同甘共苦的兄弟。贏波共同享受榮耀當然好,但哪怕是輸波,只要他在比賽過後,安慰你,和你淺談數句,你便會覺得心中舒坦,放下該成敗得失,下一場再拚過!

當你看完以上文章想起一位隊友,恭喜你!你有一位出生入死的好兄弟!

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved