啤酒品牌與肺炎撞名
搞到冇人飲?

Ewen Cheuk

世衛給了它一個類似官方的名字「新冠肺炎」(COVID-19),有人詬病新名不倫不類,英文簡寫更似一個番號。不過除此之外,原來這個肺炎也不知不覺影響了一個啤酒品牌,令到它顧客驟減。

PHOTO / foodmarketingnow.com

墨西哥啤酒品牌「Corona」一向支持者眾,在美國更是銷量第三的啤酒,但因其名字與新冠肺炎的英文「Coronavirus」十分相似,不少人竟然因而卻步。據美國的一項調查發現,高達38%的受訪者表示現在不會考慮購買這款啤酒,有16%受訪者更表示對啤酒及新冠狀病毒的關係感到困惑。當中有14%一向是「Corona」粉絲的人表示不會再在公眾場所購買這款啤酒。

PHOTO / FB@Corona

雖然將肺炎與啤酒名字拉上關係似乎非常好笑,而Corona啤酒公司也曾公開回應啤酒與肺炎完全無關,但隨著外國媒體經常使用「Coronavirus」一詞報道疫情,因此不少人自然而然的將兩者連結在一起,並且潛意識上討厭相關的字眼。由此也可見市民對於疫情的懼怕,而最慘的當然是躺著中槍的Corona啤酒公司。

 

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved