打破常規就是我風格|全新2021 BVLGARI B.zero1 Rock珠寶系列

珠寶,早已不再局限於展示華麗高雅的一面,它是多變的,在設計師手上展現出不同的可能性。然而,無論是在早期,或是在流行文化中,珠寶也離不開與彰顯財富和尊貴形象掛勾。但來到BVLGARI手上,他們就想嘗試打破這種陳腔濫調。一隻戒指,一條頸鏈,可以是更有層次的自我表達。顛覆一貫乏味,又一式一樣的開場白,佩戴著BVLGARI B.zero1 Rock系列,就成為你最大膽的嘗試,直率展露我就是與別不同的自我風格。

PHOTO / BVLGARI

誕生自2020年的BVLGARI B.zero1 Rock 系列,是在開創非傳統個性路線的 BVLGARI B.zero1 系列中,綴以全新的鉚釘圖案,將其大膽風格推上另一層次。而全新2021 BVLGARI B.zero1 Rock系列就以另一視角表達自我為主題,在今年推出了6個新款式。每一件大膽前衛的珠寶作品,也像在重申系列那份別具個性和果敢無畏的精神,不但外觀吸引,也是意義非凡。

PHOTO / BVLGARI

當中,新作裡由共重7.20克拉鑽石組合而成的18K白金頸鏈,不僅是今季最閃爍耀目的星級之作,也是穩踞迄今為止最珍貴的 BVLGARI B.zero1 Rock 系列珠寶的地位。這種吸引眼球,又帶標誌性的設計,就是B.zero1 Rock系列的獨特性所在。它讓人們在佩戴時能展現出獨一無二個性與個人特質,而且更是無分男女,絕對是新世代中性時尚珠寶的代表。

PHOTO / BVLGARI

18K白金頸鏈擁有奪目的設計,也蘊含精湛珠寶工藝。採用原創鏈條圖案,細心留意更會發覺它每一個鏈節也是與經典BVLGARI B.zero1系列戒指互相呼應,特別是其獨特邊緣及圓潤大膽的形狀。最有趣的是就連當中的比例也是與戒指相同,讓人感覺到新作每個元素都是取材或呼應著BVLGARI B.zero1系列。而這種設計方法是源自饒富遠見的建築師Le Corbusier及其基於人體指標的測量研究。

PHOTO / BVLGARI

新作的金鏈則是由獨立模塊製成,每個模塊由三個手工鑲嵌和組裝元素組成,一方面是向創新珠寶設計和巧妙工藝致敬;同樣也是代表工業設計與傳奇BVLGARI珠寶技術之間的獨特結合。BVLGARI B.zero1系列頸鏈除了在設計上歌頌珠寶品牌崇尚的不羈無畏精神,也讓佩戴者可以釋放其獨立與自由的靈魂。頸鏈的配搭有著多種選擇,包含三種不同的造型,也可配吊墜或不配吊墜;以及另有一條18K白金細鏈搭配珠寶,用以穿掛圓形吊墜。

PHOTO / BVLGARI

換上新設計的還有18K玫瑰金頸鏈,吊墜邊緣飾有黑色陶瓷;另外18K黃金款式,其邊緣則鑲嵌了鑽石。當中最需要留意的,當然是BVLGARI B.zero1 Rock系列在兩個吊墜的中央環圈上鑲有不羈的鉚釘。要知道,BVLGARI B.zero1系列的大膽原創螺旋線條設計,是取材自古羅馬競技場的圓形露天劇場造型;而最重要的靈感啟發,則源於自八十年代一款綴以鉚釘的BVLGARI tubogas復古短頸圈。因此系列中大膽前衛的鉚釘幾何圖案,絕對是讓系列變得無可比擬的元素。

PHOTO / BVLGARI

而新作還有獨特設計與配套的18K金戒指,還有可堆疊佩戴的 18K 玫瑰金手鐲,其鉚釘邊緣綴以黑色陶瓷。BVLGARI早前更邀請到「蜘蛛女」Zendaya與 BLACKPINK 的成員LISA演繹型格又魅力十足的BVLGARI B.zero1 系列,展現出前衛又無與倫比的自我風格。

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved