旅行動物新體驗!
與哥基划槳衝浪、與綿羊下午茶

去旅行除了走景點之外,不少人都喜歡親親小動物,為了讓大家都可以體驗得到,Airbnb宣布推出全新的動物體驗系列,為動物旅遊創造新境界。而Airbnb更諮詢了不少動物福利專家,確保參與者能夠在保護動物福利的前提下,讓大家與不同的小動物進行互動。

Airbnb全新的動物體驗讓旅客照顧動物及向專業體驗達人學習,提供了超過1,000項動物體驗,包括:SUP Pup Paddleboard Tours(與哥基划槳衝浪)、Paddle with the Penguins (企鵝伴隨划船之旅)、Tea with Naughty Sheep(與淘氣綿羊享用英式下午茶)及Urban Rooftop Beekeeping(拜訪城市養蜂人),甚至還能參與Conoce a Otto el Bulldog Skater(與鬥牛犬衝板)!

Airbnb動物體驗由專業照顧動物的人士規劃與帶領,以杜絕典型旅遊景點可能衍生的各種倫理問題,例如騎乘大象或親吻海豚等體驗,將不會在Airbnb動物體驗出現。

這些體驗的全部收入將捐給非牟利組織,包括動物保護、動物救援和獸醫護理等,能夠擴大對社會的影響力,培養旅客的同理心,例如Play with Rescued Horses(照顧獲救馬匹)、Wild Macaws Up Close(近距離觀賞獲救金剛鸚鵡)以及A day among donkeys(在庇護所與驢騾的一天)。

Airbnb是首個提供專門動物體驗類別的主流旅宿平台,動物體驗以業界領先的動物福利政策為基礎,該政策由Airbnb與世界動物保護協會(World Animal Protection)共同制訂。重點內容包括:

 

野生動物:不應直接接觸,包括但不限於撫摸、餵食或騎乘動物

工作動物:禁止過度負重,最多騎乘一個人,或承重不超過動物體重的20%

海洋哺乳動物:絕不應被囚禁

體驗達人業務範圍:不應包括大象騎行、大型貓科動物互動、非法野生動物交易、體育運動(如圈養動物和運動狩獵)、動物娛樂表演

負責任的旅行:禁止將野生動物當作成自拍道具及以懲罰手法訓練動物

如果下次出行都想親親小動物就別錯過了!大家記得要與牠們好好相處。

 

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved