G-Dragon是怎樣煉成的
5點解構K-Pop Style自拍

自從韓國的文化旋風式入侵全世界之後,所有韓國娛樂圈、時裝界的一舉一動都成為焦點。不少K-Pop界的代表,如男子天團Big-Bang隊長G-Dragon、T.O.P.和長腿藝人李敏鎬等,成為不少時裝品牌的寵兒,令fans們都爭相模仿。其實除了韓式衣著之外,拍攝技巧也是很重要的一環,想上載到社交平台「呃like」?跟潮流教主G-Dragon學返幾招…

第一招:Close up自拍
很多人都怕close up自己的大頭來自拍,原因是怎麼拍都很難拍出型格,但其實並不一定要照出全臉,有時只照半面、三七面或者只拍五官的其中一樣也可以。自問自己的樣貌不錯的你,可以加入不同的攪鬼表情,說不定會增加多幾個「like」。

第二招:強光對比
大家都知道拍照時,光線的運用是非常緊要的,以G-Dragon的照片為例,他裊喜歡在夜晚或是昏暗的地方用強光照著自己,再配合身上不同的彩色對比,他永遠是照片中的焦點。

第三招:白牆的重要
拍攝的時候用白牆做背景是最基本的入門,簡約清新是韓式照的重點,就算是白牆、淺灰牆,只要擺好Post就能隨時拍出潮人時尚。要留意的一點,如果是淺色的牆身,不妨以顏色豐富的造型為主,這樣不但特顯衣服的層次之外,更令人想有多看兩眼的感覺。

第四招:拍攝小道具
在自拍的時候適當運用一些小道具,往往能令拍出來的照片有非一般的效果。不論是太陽眼鏡、杯子、手機、衣服,甚至是家中的寵物亦是非常好用的「道具」,而且還為照片增添一份趣味。

第五招:最強口罩
作為韓星必備的道具,除了是太陽眼鏡之外,口罩可說是必需擁有的!只要一戴上,不論在街上、機場,都能即時讓自己散發出一陣陣「韓星味」,就算是皮膚出了狀況都不用怕。當然,如果單用一般的口罩,可能會被誤以為生病了,口罩的顏色、造型也要留意。

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved