「忙忙忙其實自私」
大忙人經營愛情的3大法則

「盲目地發奮,忙忙忙其實自私」古巨基的一首《愛得太遲》唱出不少香港人的心聲。人人都有去愛和被愛的慾望與權利,生活在繁華大都市都各位也不例外。不要等到自己「有空」才去經營愛情,等到你有空時,她的耐心也可能早就消磨掉。忙碌的你只要懂得一些戀愛經營守則,也可以找到你的「Work Love Balance」,好好享受愛情。

busy and relationship (2)

01  以心思代替陪伴的次數和時間

PHOTO / UNSPLASH@j

不論是打算結婚或希望同居的情侶,為了可以與另一半共築愛巢,都會選擇租屋或置業,奈何香港樓價高企,令不少人都肩負著沉重的財政壓力。所以很多男友都說著「現在的忙碌、打拼,就是為了我們的將來。」但女友們卻不收貨,希望男友可以花更多時間見面、陪伴她們。其實她們並非想無理取鬧,戀愛的確雖要需要雙方的努力經營才能維持戀愛熱度。既然真的不能擠出更多時間去見面,不如讓每次的見面都更高質,讓她感受到你的愛和重視!男友們不要當自己出現了就夠了,大家不妨花心思安排個美好的約會。例如見面時帶份小禮物/她愛的小食,輕鬆打造小驚喜,或到訪她一直說著想去的美景/餐廳。

 

02  不要把工作的負能量帶給對方

PHOTO / UNSPLASH@e_sykes

不少行業人士的工時間都十分長、壓力大,自自然然就累積了許多負能量無從解決,於是就會轉向身邊最親密的人,把抱怨一一向另一半細訴。向女友傾訴自己的壓力正常不過,但如果你們通話的日常,就是要她做你的「樹洞」、要她吸收你所有的負能量,想必她也會感受到龐大的壓力。所以大家要學會其他減壓方法,例如與女友共度些輕鬆美滿的時光、一起郊游、做運動、享受美食等。

 

03  讓對方理解你在忙甚麼

PHOTO / UNSPLASH@trojantry

每當她來電想找你,你都以一句「我忙緊。」回絕她的所有邀約,時間一長,她也不會敢來找你,怕打擾你,更怕你的多次回絕。所以不妨向女友簡單解釋一下自己最近在忙甚麼,並承諾在忙完的當晚會致電她、或忙完某項目時會花時間陪伴她,相信她也能更明白你並非存心不想見她,只是你手上真的有重要事情等著你處理。

 
Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved
Scroll To Top