趕快振作起來吧!
分手都會影響健康

相信大家都可能經歷過分手帶來的傷痛吧?失戀分手會令我們內心出現低潮與失落感,但其實對我們身體健康都有影響!

01壓力令皮質醇升高

如果屬被分手的那方,同時還沒有安靜自己情緒的話,很可能會處於壓力下,我們的身體的皮質醇分泌就會提高,令心跳速率、血壓飆高。如果長期處於這樣的情況,更可能會導致恐懼、焦躁感產生。

PHOTO / gianfranco grenar on unsplash

 

02免疫力下降身體

由於高壓之下,免疫系統亦會有所影響,當分手身體感覺虛弱除了心理感受,身體防禦力有機會被病毒、細菌攻擊,因此有人更會於分手後大病。

PHOTO / nik shuliahin on unsplash

 

03皮膚變差

內分泌失調時,會對皮膚有影響,更會令油脂分泌增多,暗瘡問題隨之而來。

PHOTO / safia shakil on unsplash

 

 

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved
Scroll To Top