全新「海軍藍」的溫文儒雅
NAVY BLUE LOVER

若然你是Tudor的忠實擁躉,定必認得Tudor經典潛水腕錶的「帝舵藍」。因自1969年Tudor推出配備藍色錶面及外圈的潛水腕錶後,該系列的其他運動腕錶亦相繼推出藍色款式,從此「帝舵藍」成為Tudor的一大標誌特色。今次更在經典「帝舵藍」基礎上新推超人氣經典款Black Bay Fifty-Eight「海軍藍」,復古味濃的「navy blue」 新登場,Tudor對藍色的運用實在是情有獨鍾。

藍色運用的悠久傳統

這次Black Bay Fifty-Eight「海軍藍」有種沉鬱的神秘感,同時卻有溫文儒雅之感,展現了Tudor對藍色運用的鍾愛,款式亦延續了「帝舵藍」此悠久傳統,融入現代風格,腕錶採用海軍藍色啞面顆粒感圓拱形錶面及海軍藍外圈,大型旋入式錶冠,用上圓拱形藍水晶鏡面,搭配藍色「輕柔觸感」錶帶、飾有銀色條紋藍色織紋錶帶和鉚釘磨光及磨砂316L鋼錶帶。還有1950年代風靡一時的39毫米直徑錶殼,復古錶款愛好者又怎能抗拒得來。

 

Black Bay的精髓所在

要說精髓所在,除了「海軍藍」的用色之外,定必是它的「雪花」指針、Tudor原廠機芯和已有十個年頭的高質織紋錶帶。一如 Black Bay 系列其他錶款,Black Bay Fifty-Eight「海軍藍」款式沿用Tudor潛水腕錶的標誌特色之一,即是首次出現在品牌1969年的產品目錄中棱角分明的「雪花」指針。

腕錶搭載了Tudor自家製機芯MT5402型,具備時、分、秒鐘的顯示功能。機芯內部採取在慣性微調平衡擺輪兩側、以堅固的橫夾板固定的方式,確保腕錶堅固、耐用、可靠且精準,更配備矽游絲及70小時動力儲備。一體成型的鏤空鎢自動擺陀經磨砂工藝處理,搭配噴砂細節,夾板與主夾板上則以磨光及噴砂飾面相互交錯,點綴激光飾紋。

而織紋錶帶已來到了十周年,由法國St-Etienne地區一家名為Julien Faure 的公司製作,採用19世紀提花織機編織而成,品質上乘。

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved