Formula E中環觀戰懶人包
電動方程式香港站5大好睇之處

Avatar

Formula E有咩好睇?還要說嗎?就是能在香港睇賽車已經夠過癮了吧!常在香港鬧市也看到有型有款的跑車受市區密集式交通燈所限,用上「死唔斷氣」般的駕駛方式行駛,「條氣唔係好順」就是咁解。所以得知香港還真成功成為電動方程式第三季第一戰之地便更感驚喜!話口沒完,一連兩日在中環的賽事來到倒數階段,車迷們,你們準備好了嗎?

那到底這兩天Formula E有甚麼好看?就用5點給你說個明白!

看明星賽車

香港人最愛看明星嘛,雖說不是每位專業賽車手也認識,但郭富城你便一定識。是10月8日設有「電動房車挑戰賽」,請來本地人氣藝人郭富城、錢嘉樂、方中信、莊思敏和周柏豪與11名香港資深車手馬漢華、五屆澳門房車杯冠軍潘德俊和女車手楊嘉怡等同場較勁。

看超級跑車

除非你是百萬富翁,否則你這輩子也沒本事擁有得來的超級跑車便一一在你眼前現身,10月8日的「動錦慈善巡遊」便有40輛來自世界各地的限量版和從未踏足香港道路的超級跑車,包括賓利(Bentley) 、布加迪(Bugatti)、法拉利(Ferrari) 、林寶堅尼(Lamborghini) 、麥拿倫(McLaren) 、平治(Mercedes Benz) 、保時捷(Porsche)和勞斯萊斯(Rolls Royce)等將在賽道上繞圈。還有全球限量300部的GT3-R,及當今全球最快和最豪華的SUV Bentayga為巡遊領航。

GT3-R

SUV Bentayga

看中途換車

有趣有趣!一級方程式賽事中維修員在幾秒內為賽車加油補給的精彩畫面在Formula E並不會出現,皆因Formula E每是電驅方程式,賽車整個充電過程要 50 分鐘才可完成,所以車手每場比賽必須返回本身維修站並在國際汽聯監察下換車一次,逗留時間也有基本限制。除了爆胎或損壞之外,不得在這次換車時更換輪胎。

看車手賽道戰技

街道賽賽道向來考驗車手的速度、能力和勇氣。香港賽道由R+S Project的Rodrigo Nunes設計,以順時針方向行車,在龍和道及天星碼頭的兩個髮夾彎之間有長達555米的直路,可謂是一流的超車點。艱巨崎嶇的第二彎至第九彎,當中還包括一個加速彎,挑戰車手的技術。而賽道中行車速度最快的是由第九彎至第二彎的一段,而第十彎的左彎更為比賽增添刺激感。

看圈速示範

電動車廠商底特律電動汽車的兩座位電動跑車SP:01將第一次亮相,並由香港車手歐陽若曦在中環賽道奔馳,目標造出最快圈速,夠刺激!

電動跑車SP:01

IMAGE/INTERNET

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved