男士大地色穿搭懶人包 | 個性春夏裝首選

Natalie Fung

自問不喜歡穿到「花哩花碌」但又開始對黑白灰感到乏味?如果不愛穿鮮艷顏色但又想為春夏季的櫥櫃增點新意,可以試試近年大熱的大地色穿搭,無論是文青、工裝、街頭、古着還是smart casual都能派上用場!大地色也非常適合夏天,比黑色少分悶熱之餘感覺亦更輕便,還十分容易襯出造型感。今回與大家拆解幾個大地色穿搭公式,邁出黑白灰的框框。

大地色是什麼?

首先與大家說明大地色的定位。顧名思義,大地色是指接近土壤、大自然會看到的顏色,所以範圍頗大,但穿搭上多以暗沉的色系(muted tones)為主,因為這些顏色帶給人感覺比較沉穩,所以視覺上亦會更舒服,什麼人都能輕鬆駕馭,是很多穿搭新手及達人的首選色調。

PHOTO / 17qq

01.大地色混搭

雖然大地色有很多種,但因每隻顏色屬性相近,所以不同大地色襯在一起時感覺不會視覺混亂,大家可以透過深淺度和冷暖色調自由混搭,就算櫥櫃裡只有幾件單品亦能靠mix and match襯出驚喜,輕易營造出層次感,百搭和可造性極高。

PHOTO / IG @huang_la

PHOTO / IG @yiedajy

PHOTO / IG @julianfetterman

PHOTO / IG @andrewo723

PHOTO / IG @nmr_wei321

02.剪裁、材質入手

因顏色上超百搭的屬性,大地色更能彰顯衣服的剪裁和材質,從而大家可以在這些元素入手,以細節襯托出個人格調,所以不同風格的穿搭總找到大地色的蹤影,在搜索自己風格的大家亦能借此發揮多變的造型。

PHOTO / IG @185____0824

PHOTO / IG @likz05

PHOTO / IG @qsssy.styling

PHOTO / IG @luupenggg

03.配飾點綴

剛剛開始嘗試以大地色為穿搭增添顏色的話,可以從將大地色配黑白基本單品慢慢着手,並從飾品上互相配合,漸漸帶出色彩,又能簡單地為穿搭點綴,製造亮點,昇華整體造型感。

PHOTO / IG @scott.0319

PHOTO / IG @on10102001

PHOTO / IG @popokai__

PHOTO / IG @nick40909

04.加入顏色

習慣大地色穿搭後,如果大家想進軍更多顏色,大地色亦是一個好基礎,完美襯托顏色單品之餘又不會搶去亮點,穿搭新手更可以從接近大地色的暗顏色嘗試加入色彩。

PHOTO / IG @g_i_g_g

PHOTO / IG @__r_t.m___

PHOTO / IG @xoi_ixo

PHOTO / IG @ryo__takashima

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved