Yohji Yamamoto
CHAPTER 09

沒有了春夏的鮮花浪漫圖案,Yohji Yamamoto的秋冬系列一如預料的再度帶來不同黑色的演繹,今次是瀟灑與…

_ALE0224

沒有了春夏的鮮花浪漫圖案,Yohji Yamamoto的秋冬系列一如預料的再度帶來不同黑色的演繹,今次是瀟灑與不羈的浪漫軍人,徐徐的唸出屬於自己的詩歌。不少人認為全黑時裝是最簡單容易的設計,的確全黑造型難以出錯,但因為顏色的關係,對設計與細節的專注卻是比起其他鮮色設計更考功夫,這亦是山本耀司的黑色魅力所在,非大眾所能領悟,卻是一種低調的功架。系列採用大量日文字句,出現於大衣、恤衫之上,還有領帶的「早期退職」字樣,為作品增添文化氣息。另一設計重點在於大衣上的抽象印畫以及針線垂下的刺繡,而軍裝大衣上亦見有不少細節,鈕釦上雕刻著蠍子、蝙蝠等動物圖案,加上高筒皮鞋,倒是沒有軍人的嚴肅,卻增添了男人的瀟灑而不失浪漫,是山本先生希望為憂鬱的世界帶來的一點希望。

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved
Scroll To Top