Snap with love – J’ai Perdu Ma Veste

「Canon 5D Mark III, 85mm F1.2.」這就是國際知名的街拍達人Nabile最常用的「架…

aaamu3 08

Canon 5D Mark III, 85mm F1.2.這就是國際知名的拍達人Nabile最常用的架生,正如他說這不是最頂級的硬件,但最緊要是「How you see stuff.

一向愛睇街拍,在巴黎期間有幸與Nabile會面及訪問,絕對是此行另一大收獲。「登高峯一秒/得獎一秒/再破紀錄的一秒…」- 陳奕迅《沙龍》。街拍的難處就在於一秒間,從茫茫人海中捕捉最細緻動人的details。而他從沒有一套法則,只會go with the flow。問到成功之道,也不離同一條方程式:熱誠 + 努力。強調「Work, work, work! 」,Nabile在走紅前年一直只專注做好自己的作品,全情投入自己熱愛的時裝和攝影,深信有好作品,機會之門自然會打開。而當然,時勢造英雄,Instagram是他最好的agent。「透過social media,我的作品可以觸及世界每個角落,透過街拍構成人與人之間的connection,甚至帶來工作機會。」時機、際遇沒人控制不了,但堅持努力、熱誠,機會總會來。

他的最新動向是9月和全球有超過700家分店的品牌合作推出collection,詳細內容他說先賣個關子,但已教我非常期待。

 

訪談間,感受到Nabile的親切、謙厚、認真,說到一半察覺到美麗畫面立即舉機拍下,每分每秒都在工作,不覺累,因為可以做自己所愛的事就是最大的blessing。

 

http://jaiperdumaveste.com/

Instagram @jaiperdumaveste

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved
Scroll To Top