Ambush祈福達摩新年即登場
趣怪外形吉祥物值得係你新年第一買

達摩不倒翁作為日本傳統吉祥物,祈求無災平安、開運,以及許願之用。新一年Ambush就推出達摩不倒翁,比大家為新一年許願,唔用最傳統的代表「開運」、「必勝」紅色,而選擇更型格金、銀與白三色,無礙其吉祥形象之餘,也保留了其趣怪(可愛?!)之感,無論送禮或自用,都值得買!

Ting Chan

今次Ambush所推出的達摩不倒翁周邊系列,出產於日本群馬縣高崎市,據指全日本達摩在地製作在80%出產於此。除了金、銀與白三色趣怪外形達摩不倒翁,同一時間Ambush也推出「御守」,讓大家把護身符帶在身邊祈求好運到來。

PHOTO / @ambush_official

 

這達摩不倒翁,是沒有眼睛的款式,即是除了可作吉祥物擺飾外,大家也可按日本傳統向達摩許願。許願時先在達摩的「左眼」畫上黑色的眼珠子,待願望成真再將「右眼」眼珠補上,慶祝心願達成。Ambush今次除了在物料和用色上為達摩帶來不同感覺,其他細節也盡量保留這日本吉祥物的傳統,如眉毛代表「鶴」,鬍鬚代表「烏龜」,這是因為這兩種動物都代表著吉祥、長壽的意思。胸前也有大型「福」字樣,背面則加人Ambush品牌字樣,該系列將於 2021 年 1 月 2 日正式於Ambush開售。

 

PHOTO / @ambush_official

 

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved