RICK OWENS 2021秋冬系列
不安與動盪的時代

要忠於自己,同時能夠造出包容性的設計,或者只有時尚先鋒設計師Rick Owens才能保持兩者平衡。RICK OWENS 2021秋冬系列以宗教作設計靈感,反映他對世俗的態度。

Haley Lai

這個系列於Rick Owens的威尼斯避暑別墅附近,一個位於麗都島的神廟,以線上直播的形式舉行。系列名為「GETHSEMANE」,與耶穌在被捕之前,最後一晚禱告的花園(The Garden of Gethsemane客西馬尼園)同名。「這是一個最終清算前,充滿不安與動盪的地方。我們都生活在一個急需解決方案的緊張時期。無論是災難性的,抑或是理性的,感覺都幾乎像聖經的懸念:原始和褻瀆。」Owens 解釋道。

 

煙霧瀰漫的氣氛下,一個個模特兒戴着如絲巾般的口罩與墨鏡,於Rick Owens 眼中的客西馬尼園外圍盤旋。俱保護性的配件,加上連手套的皮褸、高至大腿的羊絨靴,展示了Owens 暫時的害怕和未來的勇敢,彷彿是為了一場不知結果的戰爭而準備。

 

這次的主題以深黑色、純白色、橄欖綠和葡萄紫為主要色調,與客西馬尼園這個以橄欖樹為名的聖地,互相呼應。由充滿立體感的方肩西裝大衣、藏有破洞的緊身毛衫、拼接式飛行夾克至標誌性的不規則羽絨。系列中的每一件,都完美地展現出Owens細微、高雅、解構式的非傳統美學。

 

Owens說:「這個系列有很多常規服裝,也許比我過往的更多。我很喜歡這種混合,因為它令我變得更寬容,我不希望疏遠或排斥任何人。」也許亦是基於這個原因,這位認為「合作必須是要有意義的」的設計師決定跟平民品牌CONVERSE合作。繼CONVERSE宣佈與Rick Owens支線品牌 DRKSHDW攜手推出聯名系列後,其中鞋款TURBODRK Chuck 70亦首次亮相

一如既往,又是一場精彩的時裝騷。在這個失落的時勢下,Owens 為大家帶來一次,如隕石般,神秘玄幻、氣勢澎湃卻又低調的視覺體驗,為不能預測的未來增添一點真實感。

 

 

 

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved