出場零分鐘穩袋2,000萬美金?!
哪位演員性價比最高?

有哪個不想用最少的時間,賺到最多金錢。根據美國職場調查網站CareerCast公布2015年美國薪水最高的十種職業,第一名是外科醫生,和大家想像的足球員、籃球員,或荷里活明星不太一致。但有頭有面的明星,賺錢能力還是很強的,不少人只要短短的出現在鏡頭上就可以賺好百萬美元,來看看哪幾位創下超高價的趣聞。

Ting Chan

Julia Roberts《Valentine’s Day》

登場6分鐘,平均每分鐘50萬美金的收入

 

Sean Connery《Robin Hood Prince of Thieves》

登場2分鐘,收入是25萬,拍了2天,不過他把這筆錢全數捐出做公益。

 

Morgan Freeman《Oblivion》

登場10分鐘,片酬200萬。

 

Ving Rhames《Mission: Impossible – Ghost Protocol》

登場4分鐘,7.7萬的收入。

 

馬龍白蘭度《超人(1978)》

飾演超人之父,登場10分鐘,片酬375萬,加上11.75%的票房分紅。如果再加入通膨來計,馬龍白蘭度短短幾分鐘的出鏡就賺了5000萬美金。

 

Charlie Sheen《Scary Movie 5》

登場6分鐘,工作1天,片酬25萬美元。

 

Mark Hamill《Star Wars Episode VII: The Force Awakens》

星戰魅力,加Luke Skywalker的名號,片尾的壓軸出場,只在銀幕出現30秒就有100-200萬的片酬。

事情的背後是,其實知道只有這點戲份的時候,Mark Hamill其實是想辭演的,但為了替劇情保密,他還假裝從一開始就參與到最後。

Jesse Eisenberg《野營地獄(2010)》

只出現5分鐘的出場,據說Jesse Eisenberg在2007年拍攝時只領了最低工資3000 元。為何上到這個「超高價演出」的龍虎榜?

因為,在他《The Social Network》爆紅後,《野營地獄》的片商為了「谷票房」將只有5分鐘出場的Jesse Eisenberg放在海報中心大肆宣傳,他一氣之下把傳奇影業和Grindstone Entertainment告上法院,如果勝訴可以得到300萬美元的賠償。

 

Michael Biehn《異形3》

登場時間為0,只有一張照片出現,得到的是六位數收入。

事源Michael Biehn在《異形2》之後,非常樂意回歸《異形3》繼續擔任Hicks下士,劇本在最初也的確讓他是重要角色,但是一改再改的結果,這個角色最後被賜死完全沒有出現,但是有出現看起來很像是他的東西,於是Michael Biehn威脅要告劇組,據說最後以六位數讓Michael Biehn授權使用一張照片解決了這個問題。

Nicolas Cage,《Superman Lives(超人重生)》

0分鐘,據說片酬是2000萬。

Nicolas Cage的夢想就是演超級英雄,90年代時他也差點圓夢演出《超人重生(Superman Lives)》,只可惜這部片前製出了很多問題,預算飆高拍攝行程卻一延再延,最後連導演Tim Burton都走人,這部片也胎死腹中,但是片酬Nicolas Cage還是照拿不誤,順利登上這龍虎榜的首位。

TEXT / TING

IMAGE / INTERNET

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved