向暴力說不!向負面說不!
5分鐘內踢走負能量

近日社區充斥滿滿的負能量,加上平日生活、工作的壓力,當累積起到臨界點時,心靈可能會不勝負荷而倒下,甚至產生傷害自己的可怕念頭。如果發現自己開始產生負能量,別怕,因為你並不孤單!不如放鬆自己,用5分鐘踢走負能量。

音樂癒合心靈

哥倫比亞大學University of Missouri曾發表一項研究,當內心充滿負能量時,只要聆聽樂觀、正面的音樂是有助改善情緒。而在聽音樂時大家不用刻意強調自己是否「很快樂」,只要放鬆享受音樂,自然情緒會漸漸轉好。

 

走向戶外享受陽光

加州大學(University of California)的醫學博士Daniel Kripke指出,如果多接觸陽光,睡眠、抑鬱等問題也會大大減少。如果覺得情緒不穩、生活壓力太大,可先放鬆自己,去戶外享受陽光。

 

向適當對象抒發

心理學Leon F. Seltzer博士指出,向適當對象抒發自己的負面情緒,是紓緩的重要關鍵之一。當然自己亦要選擇對方是否一個適當的人選,因為如果對方比你存在更多的負能量,可能只會有反效果。

 

一個簡單的擁抱

當我們皮膚中的壓力感應被刺激時,會有助降低壓力荷爾蒙的產生,所以這時來一個擁抱時,可將自己的壓力、負面情緒降低。邁阿密大學(University of Miami)研究專家Tiffany Field亦指出,如果身邊沒有人可以擁抱時,自己亦可摩擦自己的額頭、手和脖子,降低心率同時減少壓力荷爾蒙皮質醇產生。

 

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved