我們都有「追」過
一追再追張國榮的5大經典歌曲

Ewen Cheuk

作為八、九十年代紅極一時的樂壇及影壇小生,哥哥張國榮的歌曲可說是當時最成功的代表之一,到了今天不少哥哥的經典歌曲仍然是大家的熱播精選。編輯就精選出5首經典中的經典,讓我們一同回顧哥哥迷人的歌聲。

經典一:風繼續吹

這首歌由1983年推出,火速成為了大熱歌曲之一,亦成為當時的必唱K歌,奠定了哥哥歌壇的地位,今時今日都有不少的歌手翻唱。

 

經典二:倩女幽魂

1987年爆紅的電影《倩女幽魂》,由王祖賢、張國榮、午馬等主演,令哥哥主唱的同名電影主題曲一夕爆紅,亦成功打入了內地的市場,令更多內地的歌迷熟悉張國榮這個名字。

 

經典三:無心睡眠

同樣發行自1987年的「無心睡眠」由林敏驄填詞,收錄於《Summer Romance’87》中專輯中,此歌除了獲獎無數之外,更紅透港台日韓,哥哥更遠赴日本出席頒獎典禮。

 

經典四:追

同樣是電影的插曲,1994年的《金枝玉葉》由多位巨星合演,包括張國榮、袁詠儀、劉嘉玲、陳小春、曾志偉等,而「追」亦取得了第14屆香港電影金像獎「最佳電影歌曲」。

 

經典五:紅

收錄於張國榮1996年《紅》的專輯之內,亦是哥哥第一次跟林夕和C.Y.Kong合作,而「紅」成為大熱的作品之一是因為1997年在哥哥的「跨越97演唱會」上,當他演繹「紅」的時候身穿紅色高跟鞋並和男舞者大跳貼身舞,成為一時的熱話,同時令「紅」這首歌的受歡迎程序提高。

PHOTOS/INTERNET

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved