自己香港自己撐
談C朗美斯之餘,請不要忘記香港足球

Avatar

昨晚在茶餐廳叫咗碟豆腐斑腩飯,面前迎來一班年輕人,坐在我隔離枱。他們穿著一身足球裝備,大概6至8人,應該係踢完波食飯吹水。筆者聽見他們在討論的是美斯腳下的新紋身,馬體會基士文希望同普巴一隊,當然還有討論女生、性等等。可悲的是,他們丁點兒也沒有討論東亞盃香港隊的出線形勢,艾力士個人入4球、得失球落後一球、12號對朝鮮非勝不可等隻字不提。

美國Donald Trump成為總統塵埃落定,但當地餘波未平,反對聲音不絕,甚至是暴力宣洩心中不滿,但相信在民主國家很快便會平息,往哪裡走也好,至少有個出路。香港人關心萬里外的美國政治變化,卻不聞不問香港社會的政態發展──人大釋法、議員宣誓風波等等現時至關重要的社會政治議題,明明關乎自己和身邊人的未來,卻顯得漠不關心。

 

有些人眼白白看著自己社會出現撕裂,卻站在道德高地用言語及鍵盤作出審判或攻擊。有球迷說香港球壇已死,但又何曾嘗試支持本地足球?他們對本地球壇毫不熟悉,或視若無睹,更枉論親身入場支持港超球隊或港隊。一張門票、一聲吶喊、一件球衣、一個分享或只是一個讚好,他們也懶得做、懶得付出。

 

香港是一個功利的社會,冇So唔做、要犧牲唔做。為糊口,終日帶著沒有靈魂的軀殼奔波勞碌,但求兩餐溫飽、有家可依、有人可靠、有屋可居。錢係要搵,香港地生活艱難連芥蘭都知,但作為土生士長的香港人,香港隊有乜理由唔撐?11月12號傍晚6點,希望大家暫且放下公事,不問收穫,不求回報,只為支持屬於香港人的香港隊!筆者相信一定為你帶來驚喜。來吧,香港人齊撐香港隊,旺角場見!

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved