沿著眩目藍光向前走
在晚上的波蘭單車徑,你不會捨得踏太快...

常想像,在人生路上若有光能引領,便不會迷惘。就簡單的,一直的向前走,向前走……當我第一眼看到波蘭的夜光環保自行車道相片,便不禁一看再看,這般有詩意的畫面,若在香港出現的話,我也願意踏上自行車,在美輪美奐的夜光中遊走。

波蘭人愛騎自行車,更被稱為是最適合騎腳踏車的國家之一。而這條在波蘭北部Mazury地區Lidzbark Warminski的寶藍色自行車道便是當地自行車人士的好去處,更是可持續發展項目。夜光自行車道由波蘭TPA Instytut Badań Technicznych Sp. z o.o建築公司安裝,由專用的合成材料鋪設而成,它能吸收太陽能並將其轉化儲備成電能,一到晚上就利用電能給自己製造光,持續時間能達10個小時以上。

IMAGE/INTERNET

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved