當泰拳遇上BBQ
大尾篤上演YOKKAO系列賽

自從《激戰》上映,令香港掀起了一股泰拳熱潮後,泰拳在這幾年來發展迅速,拳館開得成行成市,大型比賽亦每年總有幾個。不過每次香港舉辦大型的泰拳比賽,場地總離不開九展、麥花臣、新伊館等室內場館,雖然環境乾淨又有冷氣,但可能就是因為太講究華麗排場,相比之下就失卻了在泰國睇到的那種好原始、好歡樂、好嘉年華式的感覺。喝著汽水大啤,咬著燒烤肉串,邊看著台上拳手拳來腳往,邊站在座椅上大聲叫囂吶喊,雖然有時會熱到大汗淋漓,但在泰國睇露天拳賽時所感受到的那種熾熱氣氛,是坐在體育館或大會堂裡所體驗不到的。

Bodom Wong

終於,今次YOKKAO 21 & 22雖則是在香港搞,但勢估唔到主辦單位竟然會帶來個大驚喜,比賽場地不再是九展、麥花臣、新伊館,而是移師至位於大埔大尾篤的嘉年華燒烤,俾一眾拳迷可以好似置身泰國咁,燒住嘢食睇拳賽,回歸泰拳賽最根本嘅原始歡樂。

拳賽當晚總共會有8場比賽上演,重頭戲當然是Saenchai會蒞臨香港出戰,呢位36歲的神枱級現役拳王,職業生涯至今錄得299勝52負3和的戰績,並曾經同時坐擁泰拳殿堂Lumpinee Boxing Stadium的四個級別的冠軍拳王寶座,以及WMC和WBC的世界泰拳冠軍,在過去兩年間更是未嚐一敗(上一次敗陣是在2014年10月9日以點數負於Phetmorakot),被譽為歷史上最佳泰拳手之一。與另一著名泰拳手Buakaw的硬朗打法不同,Saenchai更偏向於技術流派,而且尤其喜歡在觀眾面前展示其高超技巧,包括成名絕技Cartwheel Kick(側手翻旋踢)和快速轉換重心。

 

 

除此之外,YOKKAO近年力捧的超級新星Manachai亦將會於是次賽事中亮相;至於香港代表方面,則有「俊男拳王」陳俊賢對戰來自蘇格蘭的Spencer Brown,和外號「珍寶珠」的女拳王胡凱欣對戰來自泰國的Fah。

YOKKAO 21 & 22 HONG KONG 
日期:2016年10月28日
時間:18:30
地點:大尾篤嘉年華燒烤

售票網址:www.yokkao.com/events/yokkao-21-22-tickets

 

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved