球場死物變主角
五個球證搶鏡時刻

Avatar

開始睇波的第一日已經知道「球證在球場內是死物」的道理,球證的作用在於準確地判決犯規之餘而又不影響球賽節奏,所以若果球證無意中影響了比賽的話,就算你倒霉了。但有些時候,球證總會以莫名其妙的判罰干擾球賽,令自己成為話題的焦點。在昨天法甲由巴黎聖日耳門以1-0小勝南特的賽事中,球證Tony Chapron因阻礙南特的Diego Carlos行進路線而被踢跌,還擊之餘更向Carlos出示黃牌,兩黃一紅把他逐出場。除了Tony Chapron之外,亦有不少球證以怪行成為了球賽焦點。

在巴黎聖日耳門以1-0小勝南特的賽事中,球證Tony Chapron被推跌後竟然出腳還擊,更在起來後吹停比賽,向被踢的Diego Carlos出示黃牌,令本來已有黃牌加身的Carlos被逐出場,球證Chapron更被法甲賽會暫時停賽。

 

相對於Tony Chapron,這個被Ozil推跌的球證就大方得多。無意之中阻擋了Ozil的走位而被他一下推跌,球證在事後並未對他回以排雲掌或出示黃牌,充分演繹了「球證是死物」的真理。

 

除足球場外,籃球球證亦是焦點之一。已退役的NBA名哨Joey Crawford亦曾在比賽中一手搶去比賽球員的籃球,為弄清判決而打亂了比賽節奏,令球員射失罰球,最後輸掉比賽。

 

 

除Joey Crawford故意搶去籃球之外,這名無意中搶鏡球證Scott Wall亦是特別時刻之一,在執法時滑倒令比賽雖特意叫出暫停關心其傷勢。

 

在眾人之中,相信Mike Dean應該為最過份的一位,盛傳本身為熱刺球迷的他在執法熱刺比賽時疑似為熱刺之入球慶祝。雖然未有實則證據,但這下舉動實在有瓜田李下之嫌。

 

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved