紋身唔入得日本溫泉?
日本黑社會與紋身的關係

Avatar

已不止一次聽過有紋身者,便不能進入日本溫泉。而我每次的反應也就是……「有必要嗎?」,沒錯,我對此就是不能太認同(純粹個人意見),這些舊有的觀念,難度到現在還要這般執著嗎?難度有紋身便是「壞人」這想法,還要被批審起來?但再想深一層,這些規限或想法在日本的國度裡仍然存在其實也不驚訝,日本人的固執或既定想法,不是一般人能理解得來。

那當然,到日本旅遊且愛溫泉的,要守當地的規矩也是應該的。那到底為何在日本,紋身就會與黑社會和壞人聯想起來?原來早在公元720年的奈良時代,紋身成了懲罰犯人和識別犯人的方法。

在這時期,犯人的身體會按照犯罪次數而刺上圖案,更會在額頭上刺!也真夠狠!難怪在日本人心中認為紋身與黑道有關。以致大部分的海灘、泳池、溫泉負責人也禁止紋身者進入,避免客人感覺黑道人士在聚集,帶來不安。那麼紋身者若然想到溫泉的話,還是不用過份擔心,因日本當然同時推出了給紋身者隱藏紋身的產品。又若然是已炸身的,就自行Book有獨立溫泉的旅館吧。

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved