爬上起重機瞓返晚
半天吊豪華酒店Faralda Crane Hotel

這間酒店堅‧「吊腳」,不是說交通不方便的位置「吊腳」,而是成間酒店由癈舊起重機改建而成,不用真的吊起你,但房間建在離地50米高空,賣點不是要嚇到你無覺好瞓,而是360度無阻擋的阿姆斯特丹景色,再加上很raw的工業風。世界獨有,一個吊臂都是得三間房,這些旅遊經歷不但難搵到,而且還可以去借鏡一番,香港咁多吊臂,第時轉型有無得諗?

一開始聽到吊臂酒店,又工業風,你以為定是得個啅頭,房間一定是唔見得人的簡約。但Faralda Crane Hotel走的雖是活化路線,但就沒有要犧牲客人入住的觀念。不但睇落舒適前衛,酒店雖然只有三間套房,頂樓卻設有露天水療按摩池(Jacuzzi),在吊臂頂完全安矌的高點享受水療是咩玩法,真是要試過而至。
 
雖然,說這個由癈舊起重機活化成的酒店樣樣俱備,但老實的說酒店位於荷蘭阿姆斯特丹景北部高耸地坐落在IJ河畔,建於和市中心一河之隔的船廠重地NDSM,對於旅客不能不說是「吊腳」的。而曾是全球最古老、最高、重达250吨的海港起重机,其結構精密沒有太多空間能改建。即使設計師已發揮了小宇宙,在起重機的支架裡遷入貨櫃做為客房,讓酒店擁有三間各有特色的套房:Mstique Suit、Free Spirit Suit、和Secret Suit。但都是以複式設計,下層是起居室和廁所,爬上又窄又斜的樓梯才到身處於小閣樓的睡房,空間十分有限。
 
三種房以不同風格做出區別,Mstique Suit帶點哥德風,並帶有點都市華麗的風格,融合復古的壁紙與現代的傢具擺設,製造和諧的衝突感;Free Spirit Suit極簡的loft風,摩登的設計更能深深感受阿姆斯特丹前衛的生活態度;Secret Suit即帶有點夢幻的異國風情,大膽的玩顏色拼接,十分絢麗。
 
最後,要注意的是要上到吊臂酒店,一是坐只能每次坐二人空間極少的工業電梯,或是走依著吊臂外以建,能望穿到地面的鐵樓梯……
 
Faralda Crane Hotel
NDSM plein 78 Amsterdam, Netherlands
http://faralda.com/
 
 
IMAGE / INTERNET
Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved