2021紋身潮流趨勢 | 5大必看超個性化紋身圖案推介

Natalie Fung

每逢來到show肌的季節,大家的紋身慾是否再次被激發呢?這回向大家推介2021年紋身潮流圖案,讓各位尋找自己喜歡的紋身風格,把身體不同位置化成畫布。

01 日本浮世繪紋身圖案

浮世繪(うきよえ)是一種起源於17世紀的日本繪畫藝術風格,主要描繪人們日常生活、風景、和戲劇。因為日本古時紋身是一種對犯人的懲罰,所以在上一輩眼中身體位置留有紋身都帶有貶義,而作為紋身文化的發源地之一的日本原來近年才正式合法化!以前會把浮世繪紋上身上的多為黑道中人,但現在很多喜歡紋身的年輕一輩將極具珍藏價值的傳統浮世繪加入現代元素,宣揚浮世繪文化之餘,為身體添上非常有特色的紋身。

PHOTO / IG @mark_tattoohk

PHOTO / IG @iamhoritsuki

PHOTO / IG @jacobtangtattoo

PHOTO / IG @sousyu_hayashi

 

02 質感抽象圖案紋身

紋身在身上不同位置是一種表達自我的方式,但有時候態度很難用工工整整的圖案去表達。每個人對抽象的線條和圖案都有不同的領略,直覺上的喜歡亦為人帶來一種無拘無束的自由,很難解釋為什麼那麼會喜歡,但紋身就是一樣很個人的東西,就如同抽象圖案,不用刻意解釋,憑感覺去欣賞就可以了。

PHOTO / IG @_enzo.ink

PHOTO / IG @lizgaustattoo

PHOTO / IG @find.nathalie.tali

PHOTO / IG @noir_tattooer

 

03 色彩玩味紋身

很多人以為色彩紋身都只偏向女士風格,但這樣想就錯了!近年都不少人投身紋身界,演變出多不勝數的紋身風格,當中不少都大玩玩味文化,出現多出乎意料、充滿想像力的作品。用色繽紛加上千奇百趣的圖案受到大批潮流達人的歡心,生動地演繹腦海裡天馬行空的想像。

PHOTO / IG @julianllouve

PHOTO / IG @katemcleodart

PHOTO / IG @___dispencer___

PHOTO / IG @hogangaza

 

04 線條細節動物小清新紋身

以動物為主題的紋身都較為普遍,但近年非常流行以線條為動物圖案添上細節,重新塑造動物紋身的常見印象,以幼細的線條一筆筆捕捉動物的神態,展示出帶有超現實主義風格的型格紋身。

PHOTO / IG @k____y____o

PHOTO / IG @keara_mcgraw

PHOTO / IG @ku_tattooism

PHOTO / IG @zetd_ink

 

05 Handpoke tattoo

Handpoke(手動)紋身過程源自跨文化的傳統形式非電動紋身,舊時普遍用於社區或宗教紋身。過程只用單一的針和墨水,一針一針勾出圖案,所以能紋出精緻細小的線條。雖然近年才再次入流,但這種紋身歷史可追溯到遠古的埃及,在1970年代的亦因亞文化流行風靡一時,當時很多年輕人使用縫紉針和印度墨水進行DIY紋身,但如果紋身過程沒有進行恰當的處理很大機會會引致發炎等問題,所以如果想紋handpoke tattoo的話一定要找經過專業訓練的紋身師執行!

PHOTO / IG @nodongpoke

PHOTO / IG @bodygoals_handpoke

PHOTO / IG @git__b

PHOTO / IG @kime.shadow

 

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved