王怡人:沒有達到期望的話,我就會非常有壓力

王怡人參加綜藝節目《追星星的人》,第一次用望遠鏡觀察星空,學習了很多關於星星、宇宙的知識。她沒想到,抬頭就能看到的星星,竟然有那麼多故事。「星星真的很美,原來不是想像中的只有單一的顏色,而是五彩繽紛的,像彩虹一樣。」很多星星甚至用電話都能直接拍到。她的生活和工作也如星星一般,有著豐富多彩的模樣。

選擇就要做好

Shangxia藍白漸變皮質外套、熒光黃色透視高領上衣、藍色尖頭牛津拖鞋 ;Calzedonia熒光黃色長襪

工作時,王怡人喜歡制定很多小目標,並一點點去完成。她是一個為了完 成工作可以拼盡全力的人。學生時代,她因為太拼命練習舞蹈而暈倒三分鐘, 醒過來之後,王怡人繼續上課,沒有休息。「因為那是比較重要的一個專業課,我想學好,沒有那麼多時間浪費。」

對於接下來的工作,王怡人有很大的野心。 「想讓大家了解到與他們印像中的我比較不一樣的地方,性格也好,才藝也好,能力也好,就是想給大家展示多元化的我。」她是個動手能力很強的人,喜歡挑戰,喜歡學習。 「說不定哪天我會突然展示一個掌握的新技能。」 做飯、畫畫、織毛衣、古箏,這些都是王怡人的「隱藏技能」,在未來的某一天,會隨機「掉落」。比如,在繪製手工扇子的環節,她畫了一個很有南方風格的小橋和建築。

左上 / Louis Vuitton粉紅色短款上衣;左下 / MM6黑色廓形長褲、Jimmy Choo粉色尖頭高跟鞋、Calzedonia彩色圖案長襪;右下 / Medium Well藍色短款上衣 、Shangxia藍白漸變皮質短裙、Giorgio Armani藍紅異形腰鏈

對王怡人影響最深的人是媽媽,她的任何想法,媽媽都無條件支持、鼓勵。 「她跟我相處關係比較奇妙,屬於姐妹關係,毫無秘密。我有甚麼事情都會跟她講,她也一直在我身後,是我強大的支撐。」有時候,媽媽看到她的辛苦也會心疼,自責是不是不應該這麼推著女兒向前。這時候,王怡人會反過來安慰媽媽。 「那些都是我自己選擇的,肯定要做好。」

誰都會有工作帶來的焦慮,王怡人也不例外,她經常擔心自己的工作不能完成得更完美。 「沒有達到期望的話, 我就會非常有壓力。」她有著山羊座的完美主義傾向,偶爾也會陷入睡前的自我責備。「還算萬幸,我屬於有壓力很快就出來的人。我會冷靜想一下問題到底出在哪,下次改進就好。」

 

小動物 小孩 舞蹈

Louis Vuitton粉紅色短款上衣;MM6黑色廓形長褲 Jimmy Choo粉色尖頭高跟鞋;Swarovski彩色寶石頸鏈用作手環

看可愛的網上短片也是緩解壓力的辦法。她會看很多小動物的短片,看著毛孩們吃、玩、睡,甚麼壓力都會煙消雲散。王怡人也會找各種機會親自抱抱小可愛。前些日子,剛剛解除隔離的她,在散步時路過一家寵物店。王怡人被店裡可愛的小貓小狗吸引,立刻進去和它們玩耍了一下午。「我整個心靈被治癒了,隔離期間的一些不開心的事情全部都沒了。」說著,她拿出電話展示起拍攝的小狗小貓的照片。如果有機會, 王怡人要做一個「貓狗雙全」的主人。

四歲時,王怡人開始正式的舞蹈訓練。小孩子從來沒覺得跳舞辛苦,學得很快樂。 「有比較難的時候,但是沒有想過放棄。」如果沒有出道成為藝人,她可能會當一名舞蹈老師。從小喜歡跳舞,她遇到了很多對自己影響深遠的好老師。 「我小時候就想像那些老師一 樣,把中國舞教給更多喜歡熱愛舞蹈的孩子。」不管自己從事甚麼行業,王怡人都希望能讓更多小朋友感受到舞蹈的美好。

 

熟女 少女 假小王子

JW Anderson綠色格紋透視上衣

「我的性格經常會有兩種比較極端的表現。」王怡人會給自己的衣服定位 為「淑女型」和「假小子型」同時存在,衣櫃裡最多的顏色是黑白。「我在色彩上還沒有做過特別的突破。」今年,王怡人開始嘗試更多鮮豔的顏色。 為了好搭配,她特別選購了很多「少女」 風格的配飾。「比較可愛的耳環、耳飾、 髮夾。」王怡人說自己是理智的消費者,只有必需品會讓她毫不猶豫地下單,其他東西都會三思後行。 「鞋子和外套我覺得是可以多買一點,因為更容易搭配出不同風格的造型。」

生活中的王怡人很注重儀式感,她會細心記得朋友的重要日子,準時送上祝福,也會散步到喜歡的咖啡店,曬著太陽發呆。王怡人喜歡觀察人,她會看路人在做甚麼,買了甚麼,猜測他們過著甚麼樣的生活。就好像她平常喜歡讀心理學內容的書,「可能我現在還沒有長大,希望先研究一下。」就好像在節目中看到的五顏六色的星星,王怡人早已做好準備迎接自己的多彩的未來。

TEXT / 念多 金
PHOTOGRAPHY / RAIN CHIANG
STYLING / 賈劉岩
EDIT / 方傳劍
ARTIST COORDINATION / 二寶
MAKE-UP / JEN NY JUNG
HAIR STYLING / KIM YOOJIN
STYLING ASSISTANT / LUCIE
VENUE & LIGHTING / 東西影棚

 

 

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved