為鯊魚發聲的潛水腕錶
IWC Aquatimer Chronograph Edition “Sharks”

腕錶品牌推出獨家特別版總有其因由,這隻限量500枚的IWC Aquatimer Chronograph Edition “Sharks” 也不例外,這正是一向重視環境保護的IWC為過度捕撈而受威脅的鯊魚而發聲的產物,為的,就是提高人們對於鯊魚保護的意識,也真夠有意義了吧。

IWC Schaffhausen自2009年便與Charles Darwin Foundation合作,支持海洋保護區的鯊魚保護工作。此等有意義的事,頓時為這枚IWC Aquatimer Chronograph Edition “Sharks” 添魅力,灰色錶盤以鯊魚的色彩為設計靈感,表底還鐫刻描繪了一群槌頭雙髻鯊暢遊海中的景象。

功能上,當然不乏潛水腕錶的系數,IWC Aquatimer Chronograph Edition “Sharks”以IWC 89365型自製機芯驅動,防水達30巴,並擁有飛返功能、自動上鏈系統,以及68小時動力儲備。潛水時間可通過機械式內外旋轉表圈進行設置。當中更有安全潛水系統(SafeDiveSystem)確保旋轉內圈只能以逆時針方向進行設置。錶盤、指針與旋轉內圈覆有夜光塗層,在水下同樣可清晰讀時。

值得一提的是,每一枚限量版腕表都配備一本由以全球最著名演員、音樂家與體育明星的肖像攝影作品而聞名的美國攝明師 Michael Muller的珍藏版《Sharks》圖冊。圖冊由他在沒有通常的鐵籠保護的情況下遊於深海之中,借助1,200瓦的水下頻閃燈具對鯊魚進行近距離拍攝而成,令人著迷不已。

 

IWC Aquatimer Chronograph Edition “Sharks”

:HK$95,800

網址:www.iwc.com

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved