封箱膠紙都關時裝事?!
Raf Simons 推出索價千元膠紙

What’s fashion?它是歴史的一種寫照,反映著社會文化的一面鏡。What’s fashion branding?它是把時裝推向商業化的進程。而時裝在商業化、商品化的氛圍下,各路品牌為了迎合鼓勵性消費市場的需求,使設計師的工作量大增,從而增加產物銷售的可能性。因上述情況所致,近年越來越多時尚品牌推出了令人驚訝的產品。那驚訝的程度大概會是令人不禁嘆息,「吓!呢件嘢有咩用」!

繼潮流界商業之神Supreme,所岀品的紅磚頭後。近日Raf Simons 便帶來了另一驚人之作 — 「封箱膠紙」。品牌推出的膠紙以黑色及白色為設計主調,尺寸達兩英寸寬,並印上「RSYP YOUTH PROJECT」和「WALK WITH ME」的紅色字樣。這兩款膠紙現在已可以於 Roden Gray 購買,定價$200 美元。說實話,當這卷價值成千港元的膠紙推岀市場時,我們除了為其售價驚嘆外,也該是時候反思商品化下的時尚業,究竟還有什麼設計能給人驚喜,而不是單純的驚訝。

SOURCE/ INTERNET

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved