時尚不是追潮流
反思6種時尚人應有態度

要成為一個時尚達人,除了懂得襯衫配搭的技巧之外,更應該有自己的時裝態度。今時今日人人都能自稱為時尚達人,在云云潮人中突圍而出,的確需下一番苦功。

態度一:不為別人打扮

這聽起來好像有點虛無,但其實這可說是任何一個潮流達人的法則。當你不受別人眼光的局限,自己的打扮就可以發揮得更好,甚至引領風潮,讓別人都參考你的穿搭方式。

態度二:表現自信

走在潮流尖端的達人一定對自己的衣著充滿自信,就算身上的衣服有多浮誇,或是一身的打扮已經不太流行,他們依舊能堅持自己。只要認為自己的品味正確,走在街上被拍照的時候,只要表露個人自信,大家都會被你的時尚氣場所征服。

態度三:不死守單一品牌

要明白在配搭衣服的時候,不應該只盲目追求品牌,而是看一看品牌下的單品是否可以方便配襯,當你懂得運用不同的fashion items的時候,就能輕易變出多個時尚造型。

態度四:了解潮流 自我發揮

耳聽八方是作為潮流人士的基本條件,但如果沒有經過消化,只是按照別人的穿著,不但沒有自己的風格,更可能出現反效果。所以作為一個稱職的潮流人士,接收最新的資訊後,應該發揮自己的創意,成為眾人的焦點。

態度五:活躍的個性

擁有一個活躍的個性,不但可以有助吸收最新的潮流資訊,更有研究顯示個性活躍的人接受新事物的程度比較高,同時更有自信,所以保持開放的心態也是在時裝界非常重要的因素。

態度六:學懂循環時裝

可能你會覺得對時裝的追求一定是要當季,而且是愈快愈好,這只是時尚狂熱分子的迷思。由於對時裝的過份追求,家中很容易就會出現大量「時裝垃圾」,在全球關注環保的大前提之下,大家就更應懂得循環時裝,除非閣下家財萬貫,否則還是應量力而為。

PHOTO/INTERNET

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved