皮褸保養3件事
型足整個冬天

寒冬將近,像香港這樣不會下雪,但又濕冷的氣候,很多人都會選擇,穿搭型格瀟灑的皮褸保暖。然而,香港天氣潮濕,稍不留神便很容易令皮褸發霉。想心愛的皮褸天長地久,便要學識以下3點保養大法!

01 保存方法你要知

皮褸在一年間的使用率未必很高,因此在保存上便要多下功夫!儘管,一件皮褸的價值不非,但並是我們疏於保養的藉口。為避免皮褸受潮,存放時應該用吸濕力強的竹碳衣服收納袋保存。可以的話,更應每隔一兩個月便拿出來,讓皮褸透透氣。

▲ 皮褸保養得宜的話,其實可以很耐穿。(PHOTO/ @David Todd McCarty)

 

James Dean的皮衣造型十分經典。(PHOTO/ Pinterest)

 

02 燙斗防霉大法

每當編輯外出協助拍攝的時候,都會協助打理皮褸。經過了解後,得知原來皮褸隔著布燙時,才能最有效保護皮褸,並有助去除霉漬,令皮褸的壽命更長久。

▲ 皮褸保養得宜的話,其實可以很耐穿。(PHOTO/ @Spoelee4)

 

03 皮褸也是皮啊!

許多講求生活質素的讀者都會花時間保養皮鞋或其他皮製品,不但定期會為皮鞋上保護油,又會為皮鞋噴上防水塗層,甚至定期拿皮手袋翻新保養。但很奇怪,卻又不會如此對待皮褸,難道皮褸就不值得受重視?皮褸也需要用上保護油,防水塗層等不同的保養程序!

PHOTO/ @julianxmyles

 

▲ 皮褸保養像保養其他皮製品一樣不能馬虎啊!(PHOTO/ @Spoelee4)

 
Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved