「中性」是這樣的
DapperQ:紐約時裝周Queer Fashion運動

2017年紐約春夏時裝周中一股新勢力逐漸崛起,為時尚周注入截然不同的能量…

新勢力正是邁入第3年的「DapperQ」,除了規模愈來愈大,連美國主流媒體也開始重視這種流行新浪潮。「酷兒時裝」(Queer Fashion)是專門為同志、變性跟跨性別族群度身訂造,鎖定中性風格及雌雄同體的新裝;發表會在布魯克林博物館(Brooklyn Museum)登場,包括Sharpe Suiting by Leon Wu和We Are Mortals等7個品牌。在這群新銳設計師當中,又以父母親來自台灣的華裔設計師鍾知倫特受矚目,這位畢業於紐約帕森設計學院(Parsons School of Design)的設計師,曾任職Theory、Coach、Kenneth Cole等時尚品牌。她這次的發表主題為「溫文爾雅」,除了發表過去兩季收藏品外,還將遠赴冰島取得的靈感完全呈現,突顯海洋的藍、深木炭、瓷的爍光、深褐色以及取自峽灣漫步的風情,為酷兒時裝秀帶來了清新的風格。
 
 
大都會藝術博物館
地址:1000 5th Ave.
電話:(800)662-3397
 
TEXT/Chien-Ying Yang
PHOTO/Debbie-jean Lemonte 
Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved