分手失戀後10大復合方法 把握4大挽回階段爭吵黃金48小時

面對分手的傷痛固然令人傷心,就算試過占卜問掛,甚至拜過泰國四面佛都無法復合,倒不如採取實際行動,重新贏回愛人的心吧!今天讓我們一起來看看10個失戀分手復合的方法吧!

解脫階段 讓對方釋放壓力情緒
時間:兩星期至兩個月
01 了解分手原因

PHOTO / 喜歡的話請響鈴

分手原因多多,出軌、厭倦、性事不如意、生活不磨合、家庭原因、理想不一,甚或土地問題,都會影響復合的方法。但無論如何,請先讓對方釋放情緒,同時也要先問清自己是否真的愛對方,還是只是害怕孤獨?若後者的話,還是不要浪費大家時間吧!

 

02 冷靜期很重要

PHOTO/La La Land
「說再見不要坐近」分手觸發點,無非都是因爭吵而起,這樣的話,最好還是後退一步,讓雙方都有冷靜的空間。不要用信息轟炸,或者奪命追魂call聯絡對方。但切記要讓雙方都有冷靜的共識,否則只會令對方覺得你單方面冷落他/她,簡單一後信息表示了解對方現在的感受,希望待雙方冷靜後才聯絡就可以了。

 

03 不要四處講伴侶壞話

PHOTO/One day
與伴侶爭吵固然有不少負面情緒,但始終都是兩人之間的事,外人也無甚麼權利評論。加上情緒一上來,很容易惡意抹黑伴侶,最後評論傳到伴侶耳邊,最後連做朋友的機會也沒有!

測試階段 把握對方動搖的時刻
時間:約半年
04 理性溝通,感性復合

PHOTO/500 Days of Summer
感情的世界沒有分輸贏,但假若你有這個想法的話,只會令雙方愛得辛苦。冷靜期後,若你想通了下一步應該如何共同面對,不妨主動聯絡對方,告訴對方這段時間有甚麼想法,對二人未來又有甚麼憧憬或計劃,當然也不要忘記向對方表達愛意。

 

05 切勿逼得太緊

PHOTO / 舉重妖精金福珠

每個人的情感回復速度都不一樣,就算你理性溝通,對方也未必接受。這時候也不要逼得太緊,也不要失去理智。「你到底想我點啊?」「咁你想點啊?」之類的帶有強烈情緒字眼的信息,最好不要衝口而出。

 

06 學習耐心等待,改善自己

PHOTO/500 Days of Summer
復合並不是一時三刻可以解決的事,雖然把握黃金48小時去解決爭吵當然最好,但假如對方仍然執意決定分開一段時間,最好還是要學習耐心等待。期間努力「改善」(但不是改變)自己,讓自己成為一個更稱職的另一半。

 

07 重新建立關係

PHOTO/500 Days of Summer
只要對方還會與你交流,就證明對方心中還有你。但切忌一來就展現過分熱情,讓對方慢慢重新接受新的你,建立,一段更好的關係。

「勾引階段」 讓對方重燃愛火
時間:一年
08 學習用回憶感動對方

PHOTO/Cafe Society
憤怒過後,只剩下傷心回憶嗎?每段關係都一定會有開心的回憶,而這些回憶通常都會令人重燃愛意,這些回憶很容易令雙方重回曖昧的關係。

 

09 謹記拋低想復合的線索

PHOTO/The Notebook

人類總是害怕失敗,因此不會做一些失敗率高的事。就算對方有意復合,但你沒有拋下一些想復合的線索,對方也不會願意表明心意。給自己和對方多一點信心吧!

 

確認核心價值階段 再次反思問題核心
時間:永遠

10 令感情昇華

PHOTO/The Notebook

好不容易回到曖昧關係,傷口就算結痂也會留有傷痕。往往令對方卻步的事,通常都是令雙方分手的問題。好好思考當初分手的原因,問題已經改善了嗎?好好向對方展示全新的你吧!

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved