想好瞓又好震?
買啱床褥幫你戀上自己床

人生基本上有3分之1的時間在床上渡過,而在你每日上下班的規律中,需要的是一晚足夠而美好的睡眠為你充電。所謂「工欲善其事,必先利其器」,一張好的床是美好睡眠的基本,有見及此,編輯決定簡單介紹不同的床褥,讓讀者們可以選出最適合自己的床褥,令大家在床上睡眠或做運動時也可以舒舒服服。

傳統彈簧

基本上自19世紀起最為常見的床褥種類,以價格低廉聞名,若購買者齊注意:首先,彈簧尺寸最好選擇14AWG (American wire gauge)尺寸的彈簧,除了較舒適之外,亦會比其他尺寸耐用。最後給熱愛運動的朋友一點提醒:在彈簧床褥上移動會發出聲響,或會破壞氣氛。

獨立袋裝彈簧

自傳統彈簧之上研發出的技術,把每個彈簧壓縮後獨立的放進纖維袋,令彈弓可以緊貼本身位置去承托身體。而獨立袋裝彈簧的種類繁多,其床面與彈簧的組合實在難以指出最好的種類,只有靠自己嘗試才能試出最適合的。

記憶海綿

記憶海綿可以根據你的睡姿調節外型,以便平均地承托你的重量。這種床褥雖然看似十分理想,但其價格往往會較高昂及製造過程中帶毒性,所以在選擇時更要小心,要注意其密度,呎均4-5.3磅是最理想的密度,可以平均的承托,避免了乏力承托或過硬起不了作用的尷尬。而選擇一些以植物作原料的床褥亦是一個精明之選。

乳膠

相對於大部份記憶海綿床有害的製造過程,乳膠床褥是以天然的橡膠樹脂而成,分成混合及全樹膠兩種,混合床褥會有石油化合物在內,承托力及彈力均會比100%全樹膠的床褥差,相對於彈簧床褥,乳膠床褥能提供全方位的承托。但保養就是它的最大問題,由於樹膠不能直接被陽光照射,所以必須要為它提供保護,才能達到其15年的使用壽命。

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved