懷疑另一半出軌被戴帽?分析7個外遇徵兆定義+3大偷食原因|應否原諒他/她?

在一起久了,發現另一半沒緣由地比以往冷淡?以往工作時間穩定卻突然常常說要加班,甚至聯絡不上?懷疑另一半出軌但找不到實質證據?「帽」事嘅!編輯跟大家分析7個外遇徵兆,以及3大偷食原因,解開大家心中的謎團!

01 外遇徵兆:改變手機使用習慣,常機不離手

第23屆釜山影展片單公布《誰先愛上他的》等13部台片入選-- 上報/ 生活
PHOTO/ 《誰先愛上他的》

另一半突然極度抗拒你碰他/她的電話?即使只是彈出訊息,就已經十分緊張地搶回手機?忽然改掉電話密碼?即使上廁所都要帶着電話?雖說部分人會介意其他人查看自己的電話,但若突然變得對此十分敏感,那就需要留意對方是否有甚麼不可告人的秘密了。另外,若發現對方常突然在收到來電後表現緊張,且會匆忙地小聲說幾句就掛斷的話,也可能是有外遇的徵兆。

 

02 外遇徵兆:行蹤變得神秘,難以聯繫


PHOTO/ 《出軌的話就死定了》

突然常常需要加班至深夜,且次數愈來愈頻密、時間愈來愈長?明明平日甚少需要出trip,卻突然告訴你要到外地工作數天?若另一半突然以類似藉口拒絕與你約會,且不回訊息、不聽電話,就有可能是他/她正與外遇對象偷情。此外,假若另一半常常「玩失蹤」無法聯絡,事後愛以「做緊嘢」、「電話收唔到」等藉口作推搪,也要多加留意了。

 

03 外遇徵兆:身邊朋友迴避談及你的戀情


PHOTO/ 《夫妻的世界》

若你本身有跟另一半的朋友有聯繫,當你懷疑另一半出軌時,就不妨嘗試先向他/她身邊的朋友入手。通常他的朋友總會比你更早知道事情原委。若聚會時他/她的朋友對你突然變得異常恭敬,或是有你的場合總表現得有所顧忌,那就要注意了。詢問時亦可多加留意對方神情是否有異,就算對方的朋友協助隱瞞,也難免會出現前言不對後語,或支吾以對的情況。

 

04 外遇徵兆:突然十分關心你的行蹤


PHOTO/ 《出軌的話就死定了》

平日不會主動關心你的去向,卻異常頻密地詢問你的行蹤?你以為對方是關心你?小心只是出軌的徵兆!當你的另一半突然不時確認你的位置,卻又無法給出合理解釋時,便有可能只是因為他/她想確認你會否出現在他與外遇對象偷情附近的地方,確保不會被你發現。

 

05 外遇徵兆:迴避與「出軌」有關的話題


PHOTO/ 《婚詞離曲》

所謂「崩口人忌崩口碗」,通常出軌的一方都會迴避相關話題。若你嘗試於閒聊時與另一半討論這個話題時,他/她亦表現緊張,立刻轉移話題或拒絕討論的話,便有可能是心虛的表現。若對方甚至怪責你突然提起這些話題,指責你過於敏感的話,真正敏感、作賊心虛的可能是他/她。

 

06 外遇徵兆:主動提及與「出軌」有關的話題

昼颜:工作日下午3点的恋人们剧照| Couple photos, Photo, Scenes
PHOTO/ 《平日下午三點的戀人》

看到某藝人出軌的新聞時像是有意無意地問你「如果我出軌,你會唔會原諒我?」之類的假設性問題?沒有迴避甚至主動討論這話題就是好事?小心這些問題並非只是假設!若另一半問及這些問題,即使沒有實行,也有可能曾在腦海冒出偷食的念頭,問你這些問題只是在測試你的底線。遇到這種情況時,可嘗試反問「點解無啦啦咁問?」並觀察對方反應,若他/她眼神閃縮或支吾以對,便要多加留意了。

 

07 外遇徵兆:不時出現難以解釋的開支

劇評】《無法抗拒的他》在唯美浪漫鏡頭之下,看見缺乏性別意識的賀爾蒙愛情– 電影神搜
PHOTO/ 《無法抗拒的他》

銀行戶口存款突然變少、信用卡卡數金額變多?對於這些不知所蹤的額外開支,另一半總是無法給出合理的解釋?那就需要注意了。與外遇對象外出用餐、租酒店、買禮物……這些都會令開支突然變得龐大。尤其若你發現月結單上有你沒印象去過的地方或沒見過的品牌,而對方又沒法解釋,那就有可能是偷食的開支了。

 

一但不幸揭發另一半出軌後,這時或許你又面對另一個問題:為甚麼對方要偷食?我應否原諒他/她?

 

01 偷食原因:獲得滿足感,彌補感情上缺失

台灣越界」《誰先愛上他的》謝盈萱、邱澤互搶男人吵不停《小美》饒星星失蹤黑色詩篇- 高雄電影節
PHOTO/ 《誰先愛上他的》

所謂「七年之癢」,當兩人一起久了,昔日的激情昇華至更貼近親情。若沒好好經營感情,戀人或會有感在情感及性生活上均得不到滿足。出軌者往往希望在外遇對象身上獲得滿足感,彌補感情上失去的熱情。

 

02 偷食原因:身邊同樣有出軌的朋友


PHOTO/ 《夫妻的世界》

有研究顯示,高達77%的出軌者身邊有同樣曾經出軌的朋友。雖然另一半的朋友出軌並不代表他/她本人會做出相同行為,但若得知另一半的朋友出軌時,亦可嘗試了解他/她的想法。另一半不一定要是挺身揭穿朋友那個,但若他/她認為朋友出軌沒問題的話,那就要多加注意了。

 

03 偷食原因:獲得對方原諒

韓劇梨泰院CLASS(全16集)第5-6集。同名漫畫顛覆傳統戲劇角色破格吻戲超強勵志故事[Miss 飛妮] – Miss 飛妮
PHOTO/ 《梨泰院Class》

雖說「偷食只有零次或無限次」並非必然,若另一半首次出軌後表現出悔意,且明顯更認真經營感情,而你又不捨放手的話,亦可再給予機會對方。但假若出軌後表現得無甚悔意,甚至將問題歸咎於你的話,即使你原諒他/她亦不會有好結果,反而只會助長對方再三對你不忠。這時候放手才是最好的選擇。

 

說到底,一段良好的感情關係需靠雙方共同經營。若發現對方出軌,應找個適當時機好好討論問題。若雙方均想修補關係卻又無從入手,可嘗試尋求信任的朋友或婚姻輔導員協助。

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved